Банановое суфле


банановое суфле

Нежное суфле — это простое и вполне низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу, или станет сытным самостоятельным блюдом.

Суфле можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов, в этой статье в качестве вкусной добавки выступит банан.

Рецепт бананового суфле

Это базовый рецепт суфле из бананов, который может послужить основой для ваших собственных модификаций блюда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Бананы очищаем и пюрируем с помощью блендера. В пюре добавляем сок лайма, чтобы плоды не потемнели, яичный желток и 2 ст. ложки сахара.

В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавляем оставшуюся столовую ложку сахара, и продолжаем взбивание до образования твердых пиков и глянцевой белой поверхности. Осторожно смешиваем белковую массу с банановым пюре.

Круглые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара. Каждую форму наполняем банановым суфле и отправляем духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шоколадно-банановый торт-суфле

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 3−4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для суфле:

  • сливки жирные — 500 мл;
  • банан — 2 шт.;
  • темный шоколад — 120 г;
  • сахар — ¾ ст.;
  • желатин — 1 упаковка (15 г).

Приготовление

Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем смесь до однородности. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель. Засыпаем сухие ингредиенты к масляной смеси, смешиваем и отправляем выпекаться в смазанной маслом форме на 30−35 минут при 180 градусах.

Желатин запариваем горячей водой и оставляем разбухнуть. Сливки взбиваем с сахаром, смешаем с растопленным шоколадом и желатином, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5−7 минут.

На остывший бисквитный корж выливаем суфле, выкладываем на него кусочки банана и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Творожно-банановое суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.

банановое суфле в мультиварке

Приготовление

Банан пюрируем с помощью блендера. Творог протираем через сито и смешиваем с банановым пюре, добавляем сахар и 1 яичный желток. Смешиваем массу до однородности.

Два яичных белка взбиваем в пену и добавляем к бананово-творожной массе, аккуратно соединяем белковую пену с остальными ингредиентами.

Выливаем основу для суфле в формочку и ставим в мультиварку. Готовим блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector