Банановый суп


банановый суп

Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. А оказывается, из бананов даже супы готовят. Несколько интересных рецептов приготовления бананового супа ждут вас ниже.

Молочный суп из бананов

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • бананы — 2 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Чистим бананы, режем их кусочками и соединяем с молоком (1,5 стакана). При помощи блендера пюрируем бананы с молоком. Теперь добавляем сахар и соль. Апельсин моем, обдаем кипятком и снимаем цедру. Половину этой цедры добавляем в молочно-банановую смесь. Доводим массу до кипения.

Муку смешиваем с оставшимся холодным молоком. Вливаем эту смесь в банановую потихоньку, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем — молочный банановый суп-пюре готов. Подаем его в горячем виде, посыпав оставшейся измельченной цедрой.

Банановый суп с карри

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • куриный бульон — 0,5 л;
  • сливки — 50 мл;
  • порошок карри — 2 ст. ложки;
  • сахар — щепотка.

Приготовление

Куриный бульон смешиваем со сливками и молоком. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Перекладываем массу в кастрюлю с бульоном, добавляем сахар. На медленном огне провариваем около 10 минут, постоянно помешивая. Затем кастрюлю с огня снимаем, добавляем размятый банан и карри. Снова хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Суп из бананов

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • куриные крылышки — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • консервированный горошек — 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • жгучий красный перец — 1 ч. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • суп из бананов

  • зелень, соль — по вкусу.

Приготовление

Куриные крылышки отвариваем в 3 литрах воды до готовности, затем мясо отделяем от костей и режем его кусочками. А можно и оставить крылышки целыми. До готовности отвариваем рис. Морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, потом выкладываем рис, горошек, кукурузу, порезанные кружками бананы, измельченный чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно все это перемешиваем и несколько минут тушим под крышкой. Перекладываем всю полученную массу в бульон, добавляем соль и специи и на медленном огне провариваем минут 10. Суп готов, можно звать к столу!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector