Бананы в карамели


бананы в карамели

Что может лучше справиться с накатившей осенней хандрой, чем тропические фрукты? Но если и они не в состоянии вернуть в вашу жизнь сладость, бананы в карамели с мороженым — лучшее лекарство, когда на душе скребут кошки. Ведь только глубокая душевная травма может служить оправданием столь массированного удара по фигуре — десерт очень калориен! Так что побаловали себя - и на пробежку, за новой порцией гормонов счастья!

Рецепт бананов в клубничной карамели

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сироп клубничный — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка;
  • вода — 4 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как сделать бананы в карамели. Плоды чистим, нарезаем кругляшами толщиной около 1 см и насаживаем их на деревянные шпажки, как леденцы на палочках.

Сахар с водой и сливочным маслом прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар расплавиться и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, вливаем сироп, перемешиваем и снимаем с огня. Кстати, использовать можно не только клубничный, но и любой другой. Даже сок подойдет. Бананы в лимонной или апельсиновой глазури просто великолепны!

Подготовленные кусочки фруктов опускаем в горячую карамель, несколько раз прокручиваем, чтобы она лучше обволакивала, и выкладываем бананы на фольгу. Приятный бонус. Оставшуюся карамель также можно произвольными каплями охладить на фольге. Получим домашние конфетки-леденцы.

Как приготовить жареные бананы в карамели?

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • лайм — ½ шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • мороженое — 300 г;
  • мята — 2 веточки.

Приготовление

Очищенные бананы нарезаем тонкими шайбами толщиной около 5 мм, и обжариваем на сливочном масле буквально по 10−15 секунд с каждой стороны. Выкладываем бананы на тарелки, в которых будем подавать десерт.

В сотейнике, постоянно помешивая, растапливаем сахар с ложкой воды. Как только карамель начнет темнеть, выдавливаем сок половинки лайма, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне еще пару минут.

Добавляем к бананам по шарику ванильного мороженого, поливаем весь десерт карамелью и украшаем веточкой мяты.

Рецепт жареных бананов в карамели

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 2 кусочка;
  • банан — ½ шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сыр твердый — 40 г;
  • как приготовить бананы в карамели

  • масло сливочное — 1 ст. ложка.

Приготовление

На сковородке растапливаем ложку меда, выкладываем на него разрезанную вдоль половинку банана и поливаем оставшимся медом. Когда банан «схватится» карамельной корочкой, переворачиваем и жарим еще полминутки.

Тосты обильно смазываем маслом с одной стороны. Выкладываем один на другую разогретую сковороду маслом вниз. Сверху слегка присыпаем тертым сыром, а на него кладем жареные бананы. Поливаем медовой карамелью со сковородки, и снова — сыр. Прижимаем вторым тостом (маслом вверх!). Обжариваем бутерброд до румяной корочки сначала с одной стороны, затем — с другой.

Похожие статьи


Adblock detector