Батончик-мюсли в домашних условиях


Батончик мюсли в домашних условиях

Если вы всегда в спешке и часто попросту не успеваете приготовить полноценный завтрак, заготовьте порцию батончиков-мюсли в домашних условиях и перекусывайте ими всякий раз, как вас настигнет чувство голода.

Батончики-мюсли своими руками — рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • мука — 115 г;
  • орехи кешью — 1 ст.;
  • сушеная черника — ¾ ст.;
  • ореховое масло — 1 ст.;
  • мед — 115 мл;
  • растительное масло — 115 мл;
  • горсть фиников.

Приготовление

Произвольно покрошите орехи кешью и смешайте их с мукой и овсяными хлопьями. Добавьте сушеную чернику. Превратите финики в пасту с помощью блендера и положите эту пасту к сухой смеси ингредиентов, следом всыпьте щепотку соли.

В отдельной посуде смешайте ореховое масло с медом и маслом растительным, а затем добавьте жидкую смесь к сухой. Хорошо вымесите массу руками, равномерно распределяя масла среди хлопьев и орехов. К слову, в отсутствии меда вы можете сделать батончики-мюсли на сиропе своими руками. Допустимо использовать сироп агавы или обычный сахарный сироп, если вы не особо волнуетесь о калориях.

Утрамбуйте массу в форму для выпекания и готовьте при 180 градусах 20−25 минут.

Батончик-мюсли с яблоком — рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • кокосовая стружка — ½ ст.;
  • орехи — ½ ст.;
  • горсть фиников;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мед — 85 мл;
  • сушеные яблоки — 1 ст.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Взбейте овсяные хлопья блендером на протяжении 10−15 секунд. Смешайте овсянку с рублеными орехами, пряностями и стружкой кокоса. В сотейник на слабый огонь поставьте растительное масло с медом. Финики взбейте в пасту. Когда масло и мед превратятся в эмульсию, вылейте ее поверх смеси на основе хлопьев и перемешайте вместе с пастой из фиников. Распределите смесь ингредиентов в противне, утрамбуйте и выпекайте домашние батончики-мюсли на протяжении 15−20 минут.

Как сделать батончики-мюсли без выпечки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ½ ст.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • щепотка соли;
  • финики — 7 шт.;
  • мед — 45 мл;
  • ореховое масло — ¼ ст.;
  • по горсти миндаля, шоколадной крошки, сушеной клюквы.

Приготовление

За ночь до приготовления замочите финики в теплой воде, а на следующий день взбейте мякоть блендером в пюре. Добавьте к полученному пюре мед и ореховое масло, после чего повторите взбивание. Отдельно смешайте остальные сухие компоненты, добавьте к ним жидкую смесь ингредиентов и хорошо вымесите. Утрамбуйте массу в форме и оставьте в холоде на 8 часов перед нарезкой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector