Батончики мюсли — рецепт


батончики мюсли рецепт

Все дети очень любят сладкое. Даже несмотря на то, что это вредно, они всегда просят дать им конфеты «Трюфель», жареное мороженое и прочие сладости. Предлагаем вам альтернативное решение этой нелегкой задачи. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления батончиков мюсли. Кроме сухофруктов и фруктов в их состав входят ещё очень полезные овсяные хлопья. Домашние батончики мюсли получаются не только намного вкуснее, но и полезнее магазинных сладостей.

Как приготовить батончики мюсли?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • жареный миндаль, грецкие орехи или арахис — 3 ст. ложки;
  • изюм, чернослив, курага — 3 ст. ложки.

Приготовление

Как сделать батончик мюсли дома? Берем зеленое яблоко и грушу, хорошенько моем, вытираем и натираем фрукты на крупной тёрке. Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре, а сухофрукты мелко нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой мисочке до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густое тесто. Далее выкладываем полученную фруктовую смесь равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выравниваем края ложкой и выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности. Затем аккуратно нарезаем мюсли еще горячим на порционные кусочки — батончики, остужаем и подаем к столу.

Простой рецепт батончиков мюсли

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • смесь сухофруктов — 200 г;
  • смесь орехов — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мед — 50 мл.
  • как сделать батончик мюсли дома

Приготовление

Как сделать батончик мюсли? Берем сухофрукты, тщательно моем, высушиваем, крупные нарезаем небольшими кусочками, орехи мелко рубим. Смешиваем в миске орехи, овсяные хлопья, сухофрукты, можете добавить по вкусу очищенные семечки. В отдельной посуде нагреваем на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. Затем вливаем к нему немного растительного масла и выливаем получившуюся смесь в сухофрукты с хлопьями.

Небольшую форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой, равномерным слоем выкладываем смесь, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая ложкой. Ставим противень в заранее разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем в течение 30 минут до получения светло — золотистого цвета. Далее полностью остужаем готовый корж и, когда он остынет, нарезаем тонкими полосками. Подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector