Безе с вишней


Безе с вишней

Воздушная сахарная масса безе способна принять практически любые добавки: от шоколада и стружки кокоса до свежих фруктов и ягод. В рецептах далее мы поговорим о последней вариации, а конкретнее — безе с вишней и разнообразных десертах, основу которых составляет это сочетание.

Безе с вишней и шоколадным кремом

Так как в саму белковую массу нельзя положить кусочки вишни, поскольку она легко опадет, сочетание вишня-безе возможно, если дополнить это самое безе кремом, например шоколадным с добавлением кусочков свежих ягод.

Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 155 г;
  • черный шоколад — 45 г;
  • красные пищевой краситель.

Для крема:

  • сливки — 45 мл;
  • белый шоколад — 190 г;
  • вишни — 45 г.

Приготовление

Превратите яичные белки и сахар в плотную и глянцевую массу безе. Внутри кондитерского мешка с помощью кисти нанесите полосы красного пищевого красителя и наполните мешок белковой массой. Отсадите небольшие порции белка на пергамент и поставьте все в разогретую до 90 градусов духовку на полтора часа. Подсохшее безе охладите.

Для крема пюрируйте вишни. Сливки разогрейте, добавьте в них нарезанный шоколад и перемешайте. Когда шоколад растопится, добавьте в ганаш кусочки вишни и дайте смеси остыть. С помощью кондитерского мешка нанесите крем на половинки безе и соедините их вместе. Обваляйте бока безе в тертом шоколаде.

Торт с вишней и безе

Эффектный десерт с названием «Аляска» был на пике популярности несколько десятилетий назад. Сейчас, несмотря на прошедшую славу, сочетание кексовой основы, джема и воздушного безе до сих пор пользуется уважением кулинаров.

Ингредиенты:

Для основы:

  • крахмал — 35 г;
  • какао — 45 г;
  • шоколад — 375 г;
  • сахар — 115 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мороженое;
  • свежие вишни — 135 г.

Для меренги:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 85.

Приготовление

Яйца слегка взбейте с сахаром, а шоколад растопите. После того, как растопленный шоколад слегка остынет, добавьте в него яичную смесь при постоянном взбивании, следом всыпьте какао и крахмал. Когда все ингредиенты соединятся, перелейте тесто в форму и готовьте при 180 порядка получаса. На выходе получится плотный корж с консистенцией брауни.

Измельчите свежие вишни и смешайте их с мороженым. Распределите их поверх шоколадного коржа и поставьте в морозильную камеру.

Взбейте яйца с сахаром до образования меренги. Распределите ее поверх коржа с мороженым, равномерно покрывая его со всех сторон. Далее отправьте торт под гриль на 3−5 минут до зарумянивания верхнего слоя.

Для пущей эффектности во время подачи безе можно полить его ромом и поджечь.

Песочный пирог с вишней и безе — рецепт

Нам уже не раз доводилось подробно рассматривать схему приготовления домашнего песочного теста, потому если вы решите замесить его самостоятельно, то обратитесь к рецептам описанным ранее. В противном случае основу из песочного теста можно купить готовой.

Ингредиенты:

Для пирога:

Для меренги:

    • яичные белки — 2 шт.;
    • сахар — 75 г.

Песочный пирог с вишней и безе – рецепт

Приготовление

Предварительно разморозив основу из песочного теста, примитесь за приготовление вишневого сиропа. Для сиропа смешайте ягоды без косточки с сахарным песком и проварите, пока выделившийся сок не загустеет. Охладив ягодную смесь, распределите ее в основе из песочного теста и взбейте безе из белков и сахара. Когда глянцевая белая масса будет готова, выложите ее поверх вишневой начинки и поставьте все запекаться при 160 градусах на полчаса. Меренга должна стать румяной, а тесто — полностью пропечься. Перед нарезкой пирогу дают охладиться.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector