Бисквитный рулет


бисквитный рулет

Рулет с тонким бисквитом в основе и начинкой из нежного крема — прекрасный десерт, который интересно приготовить дома. С технической стороны, назвать это блюдо простейшим из тех, что вы можете испечь в вашей духовке нельзя, но одним из наиболее эффектных — безусловно.

Бисквитный рулет с масляным кремом и шампанским

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • крупные яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 25 мл;
  • кефир — 40 мл;
  • сахарный песок — 190 г;
  • шампанское — 45 мл;
  • мука — 155 г;
  • разрыхлитель — 7 г.

Для пропитки:

  • вода — 60 мл;
  • сахар — 55 г;
  • шампанское — 10 мл.

Для крема:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 170 г;
  • шампанское — 30 мл;
  • сливочное масло — 140 г.

Для шоколадного ганаша:

  • белый шоколад — 170 г;
  • сливки — 60 мл.

Приготовление

Начинаем приготовление бисквитного рулета в домашних условиях с замеса теста для самого рулета. Яйца взбиваем 5 минут, на протяжении всего взбивания добавляя сахар. Добавляем к яйцам кефир, шампанское и масло. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем бисквитную основу в застеленном бумагой противне 15 минут при 180 °C.

Горячий бисквит выкладываем на влажное полотенце, снимаем с него бумагу и сворачиваем в рулет прямо с полотенцем. Оставляем полностью остыть.

Для сиропа в горячей воде растворяем сахар, добавляем четверть объема к шампанскому.

Чтобы приготовить крем взбиваем яичные белки с сахаром, размещаем на водяной бане и дожидаемся растворения кристаллов. Убираем емкость с бани и постепенно взбиваем ее содержимое с порциями мягкого масла. В финале добавляем шампанское.
Бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом, покрываем кремом и снова сворачиваем в рулет. Заливаем шоколад горячими сливками, быстро перемешиваем и покрываем бисквитный рулет с кремом получившимся ганашем.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • крупные куриные яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 65 г;
  • мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ванилин.

Для крема:

  • творог — 1 ст.;
  • сахарный песок — 40 г;
  • сливки для взбивания — 240 мл.

Приготовление

Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилью добела. Просеиваем муку и разрыхлитель, после чего смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем яичные белки. Соединяем белки с тестом и переливаем смесь в застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку на 20 минут при 170 °C.

Горячий бисквит остужаем, скрутив в рулет влажным полотенцем.

Творог перетираем с сахаром, а затем соединяем со взбитыми до плотных пиков сливками. Распределяем крем по коржу и вновь сворачиваем его. Бисквитный рулет с творогом ставим в холодильник минимум на час, а затем нарезаем и подаем.

Бисквитный рулет с маком

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 90 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • мак — 20 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • фисташки — 40 г.

Для крема:

  • сливочный сыр — 240 г;
  • сахарный песок — 90 г;
  • сливки для взбивания — 120 мл.
  • бисквитный рулет с маком

Для ганаша:

  • шоколад — 240 г;
  • сливки — 60 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить бисквитный рулет, разогреваем духовку до 165 °C и покрываем дно противня пергаментом.
Яйца взбиваем с сахаром 5−7 минут, а затем всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, мак и мелко нарубленные орехи. Распределяем тесто по подготовленному противню и ставим выпекаться 13 минут. Еще горячий бисквит кладем на влажное полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Даем основе остыть, а сами беремся за крем.

Для крема взбиваем сливки до плотных пиков, а сливочный сыр соединяем с сахаром. Добавляя порции взбитых сливок, замешиваем воздушный крем и смазываем им остывший бисквитный корж.

Шоколад заливаем сливками и перемешиваем. Распределяем ганаш по поверхности рулета и ставим десерт в холодильник на час.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector