Бисквитный рулет рецепт


бисквитный рулет рецепт

Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их под силу даже самой неопытной хозяйке. Такое лакомство станет отличным дополнением к ароматному кофе или свежезаваренному чаю. А можно даже отправиться со своей домашней выпечкой в гости.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 4 шт.

Для пропитки:

  • вареная сгущенка — 5 ст. ложек;
  • грецкие орехи — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Как приготовить бисквитный рулет? Берем яйца и аккуратненько отделяем белки от желточков. Затем желтки взбиваем хорошенько с сахаром, а белки отдельно — в пышную пену. После этого аккуратно соединяем обе смеси и постепенно всыпаем струйкой муку. На противень выливаем тоненьким слоем тесто, равномерно распределяем его по всему листу и выпекаем до золотистой корочки. Затем корж полностью остужаем, снимаем бумагу и пропитываем его сиропом. После этого смазываем поверхность вареным сгущенным молоком, посыпаем орехами и заворачиваем в рулетик. Сверху украшаем сахарной пудрой и оставляем пропитываться на 7−8 часов.

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • горячая вода — 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал — 25 г;
  • сода — щепотка.

Для крема:

  • желатин — 10 г;
  • сливки — 400 мл;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • лимонная цедра;
  • ванилин.

Приготовление

Этот бисквитный рулет, который всегда получается невероятно нежным, всегда выручит вас к приходу нежданных гостей. Первым делом, зажигаем духовку и разогреваем ее. Для приготовления теста яйца и желток взбиваем миксером и постепенно вливаем горячую воду. Затем небольшими порциями всыпаем сахар и бросаем ванилин. Взбиваем массу еще 3 минутки, а потом вводим просеянную муку, соду и крахмал. Готовое тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 15 минут при 200 °C. Этим временем делаем начинку для бисквитного рулета: желатин замачиваем в холодной воде, а лимонный сок подогреваем и растворяем в нем желатин. Сливки вспушиваем с сахарной пудрой и лимонной цедрой, а потом выливаем сок лимона и снова взбиваем. На столе расстилаем влажное полотенце, посыпаем его сахаром и выкладываем горячий бисквит. Аккуратно сворачиваем его рулетом и оставляем остужаться. Остывший бисквит разворачиваем, промазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Готовый рулет из бисквитного теста перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — щепотка;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 10 г.

Для начинки:

  • варенье — по вкусу.

Приготовление

рулет бисквитный с вареньем

Отделяем белки от желточков и взбиваем первые с сахарным песком до получения крепкой пены. Отдельно растираем желтки с солью и соединяем с белками. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешиваем все вилкой. Прямоугольный противень, застилаем бумагой и промазываем сливочным маслицем. Выливаем тесто, распределяем его ровным слоем и выпекаем 15 — 20 минут в горячей духовке. Горячий бисквит сразу же снимаем с противня и быстренько сворачиваем в рулет. Даем ему полежать минут 15, чтобы корж немного подостыл. Затем разворачиваем его, равномерно промазываем вареньем и снова заворачиваем. Готовый десерт убираем на 1 час в холодильник, чтобы крем хорошенько впитался. Затем достаем бисквитный рулетик с вареньем, присыпаем пудрой и разрезаем на кусочки.


Adblock detector