Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их под силу даже самой неопытной хозяйке. Такое лакомство станет отличным дополнением к ароматному кофе или свежезаваренному чаю. А можно даже отправиться со своей домашней выпечкой в гости.
Содержание
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- яйцо — 4 шт.
Для пропитки:
- вареная сгущенка — 5 ст. ложек;
- грецкие орехи — 4 ст. ложки;
- сахарная пудра.
Приготовление
Как приготовить бисквитный рулет? Берем яйца и аккуратненько отделяем белки от желточков. Затем желтки взбиваем хорошенько с сахаром, а белки отдельно — в пышную пену. После этого аккуратно соединяем обе смеси и постепенно всыпаем струйкой муку. На противень выливаем тоненьким слоем тесто, равномерно распределяем его по всему листу и выпекаем до золотистой корочки. Затем корж полностью остужаем, снимаем бумагу и пропитываем его сиропом. После этого смазываем поверхность вареным сгущенным молоком, посыпаем орехами и заворачиваем в рулетик. Сверху украшаем сахарной пудрой и оставляем пропитываться на 7−8 часов.
Бисквитный рулет с лимонным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 4 шт.;
- желток — 1 шт.;
- горячая вода — 3 ст. ложки;
- сахар ванильный — по вкусу;
- сахар — 125 г;
- мука — 100 г;
- крахмал — 25 г;
- сода — щепотка.
Для крема:
- желатин — 10 г;
- сливки — 400 мл;
- лимонный сок — 100 мл;
- пудра сахарная — 100 г;
- лимонная цедра;
- ванилин.
Приготовление
Этот бисквитный рулет, который всегда получается невероятно нежным, всегда выручит вас к приходу нежданных гостей. Первым делом, зажигаем духовку и разогреваем ее. Для приготовления теста яйца и желток взбиваем миксером и постепенно вливаем горячую воду. Затем небольшими порциями всыпаем сахар и бросаем ванилин. Взбиваем массу еще 3 минутки, а потом вводим просеянную муку, соду и крахмал. Готовое тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 15 минут при 200 °C. Этим временем делаем начинку для бисквитного рулета: желатин замачиваем в холодной воде, а лимонный сок подогреваем и растворяем в нем желатин. Сливки вспушиваем с сахарной пудрой и лимонной цедрой, а потом выливаем сок лимона и снова взбиваем. На столе расстилаем влажное полотенце, посыпаем его сахаром и выкладываем горячий бисквит. Аккуратно сворачиваем его рулетом и оставляем остужаться. Остывший бисквит разворачиваем, промазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Готовый рулет из бисквитного теста перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с повидлом
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 5 шт.;
- сахар — 5 ст. ложек;
- соль — щепотка;
- мука — 1 ст.;
- разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 10 г.
Для начинки:
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отделяем белки от желточков и взбиваем первые с сахарным песком до получения крепкой пены. Отдельно растираем желтки с солью и соединяем с белками. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешиваем все вилкой. Прямоугольный противень, застилаем бумагой и промазываем сливочным маслицем. Выливаем тесто, распределяем его ровным слоем и выпекаем 15 — 20 минут в горячей духовке. Горячий бисквит сразу же снимаем с противня и быстренько сворачиваем в рулет. Даем ему полежать минут 15, чтобы корж немного подостыл. Затем разворачиваем его, равномерно промазываем вареньем и снова заворачиваем. Готовый десерт убираем на 1 час в холодильник, чтобы крем хорошенько впитался. Затем достаем бисквитный рулетик с вареньем, присыпаем пудрой и разрезаем на кусочки.