Бисквитный рулет с вареньем


бисквитный рулет с вареньем

Сегодня мы расскажем вам, как испечь потрясающе вкусный бисквитный рулет с вареньем. Его приготовление не займет много времени, зато результат непременно порадует.

Рецепт бисквитного рулета с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • свежие куриные яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • клубничное варенье — 6−7 ст. ложек;
  • сахарная пудра или фруктовый топинг для верха.

Приготовление

Залогом успеха при приготовлении теста для рулета с вареньем является свежесть яиц и правильное их взбивание. Итак, обязательно свежие яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтобы вся посуда, с которой мы работаем, была чистой и не содержала ни капли воды или жира. К желткам добавляем половину сахарного песка и растираем до посветления. Белки взбиваем со щепоткой лимонной кислоты при помощи миксера или блендера до плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок.

Теперь соединяем белки с желтками и вмешиваем просеянную муку аккуратными движениями снизу вверх, желательно не более пяти-семи раз, чтобы тесто для рулета с вареньем получилось достаточно пышное. Выливаем его на выстеленный смазанной маслицем фольгой или пергаментом противень и печем в духовке при температуре 185 градусов пятнадцать минут. Затем достаем бисквит из духовки, тут же промазываем вареньем и сворачиваем рулетом, который укладываем на блюдо швом вниз и помещаем в холодильник остужаться и пропитываться примерно на два часа. Затем присыпаем рулет сахарной пудрой или поливаем любым топингом, нарезаем на куски и подаем к столу.

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • свежие куриные яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;

Для заварного крема и начинки:

  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 220 мл;
  • мука пшеничная — 2,5 ст. ложек;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • малиновое варенье — 300 мл;
  • измельченные орехи, свежая или замороженная малина и листья мяты.

Приготовление

Сначала приготовим заварной крем. Для этого половину нормы молока смешиваем с мукой до однородности и полного растворения комочков и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко с сахаром. Варим массу до загустения, непрерывно помешивая.

Для приготовления бисквита отделенные от белков желтки взбиваем с сахарным песком до полного его растворения. Отдельно взбиваем белки до плотной пены. Теперь к желткам с сахаром добавляем понемногу муку и, чередуя с небольшими порциями добавляемых туда же взбитых белков, аккуратно замешиваем тесто. В небольшой противень, застеленныйрулет с клубничным вареньем промазанной маслицем пергаментной бумагой, выливаем приготовленное тесто и выпекаем в предварительно нагретом до 185 градусов духовом шкафу пятнадцать минут. Готовый бисквит перекладываем бережно на полотенце вместе с пергаментом, сворачиваем рулетом и даем полностью остыть. Тем временем к заваренному крему выкладываем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. Теперь остывший бисквит разворачиваем, промазываем сначала вареньем, а затем приготовленным кремом, примерно одной третью всего его количества. Формируем рулет, обмазываем его оставшимся кремом и украшаем измельченными орехами, ягодками малины и листьями мяты.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector