Блюда с изюмом


блюда с изюмом

Изюм обладает множеством полезных свойств и широко применяется в кулинарии. Давайте рассмотрим с вами рецепты некоторых блюд с изюмом.

Рецепт рисовой каши с изюмом

Ингредиенты:

  • рис — 1,5 ст.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — 3 ст.;
  • молоко — 2,5 ст.;
  • изюм — 100 г;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю кладем рис, заливаем водичкой и варим на слабеньком огне, помешивая, пока жидкость полностью не впитается крупой. Затем вливаем стакан молока, всыпаем сахар и добавляем изюм. Доливаем все оставшееся молоко и варим до готовности, пока рис не станет мягким. В готовую рисовую кашу добавляем немного маслица и хорошенько размешиваем.

Рецепт печенья с изюмом

Ингредиенты:

  • изюм — 2 ст.;
  • мука — 3,5 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • масло сливочное — 220 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — 1,5 ч. ложки;
  • порошок для выпечки — 1 ч. ложка;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — щепотка.

Приготовление

Масло растираем с сахаром и добавляем яйца. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем к яйцам. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, обсушиваем и бросаем в тесто, перемешивая. Далее формируем шарики небольших размеров и выкладываем их на пергамент. Выпекаем печенье при 180 градусах 10 минут.

Рецепт сдобных булочек с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 10 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • изюм — 100 г;
  • мука — 500 г.

Приготовление

В тепленьком молочке растворяем сухие дрожжи с сахарком и ставим опару на 15 минут в теплое местечко. Сливочное маслице растапливаем в мисочке и даем ему остыть. Отдельно смешиваем яйцо с ванилином, выливаем смесь к молочной смеси, добавляем яйцо и вливаем остывшее маслице. Все тщательно перемешиваем, вводим постепенно муку и замешиваем мягенькое тесто. Укрываем его пленкой и ставим на 2 часа в теплое место.

А этим временем промываем и замачиваем пока изюм. Поднявшееся тесто хорошенько приминаем и примешиваем подготовленный изюм. Далее, на смазанный растительным маслицем противень, выкладываем комочки теста, накрываем полотенчиком и ставим их для расстойки в теплое место. Затем выпекаем булочки в разогретой духовке примерно 15−20 минут.

Рецепт творожников с изюмом

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • изюм — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • творожники с изюмом рецепт

  • ванилин;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — для панировки.

Приготовление

Творог растираем с сахарочком и ванилином, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и доводим тесто до однородности. Яблоки и изюм промываем, обрабатываем и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Постепенно вводим в тесто яблоки и изюм, формируем руками небольшие шарики, панируем их в муке и обжариваем на маслице с двух сторон до румяной корочки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector