Чизкейк — десерт родом из Америки. Чаще всего его готовят из творога, сыра «Маскарпоне», «Филадельфия», или же сливочного сыра. Традиционный американский чизкейк выпекается в духовке. А вот англичане готовят его несколько иначе, у них это холодный десерт, который готовится без запекания. Как приготовить чизкейк без выпечки, мы вам сейчас расскажем.
Содержание
Чизкейк творожный без выпечки — рецепт
Ингредиенты:
- печенье бисквитное — 300 г;
- жирный творог — 800 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 250 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливки 32%-ной жирности — 0,5 л;
- желатин — 10 г;
- горячая вода — 50 мл.
Приготовление
Бисквитное печенье измельчаем в крошку блендером и смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом. В разъемную форму выкладываем полученную массу и распределяем ровным слоем по дну и бортикам. Ставим форму в холодильник минимум на час — основа для чизкейка должна застыть. Тем временем сливки смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и все это взбиваем до образования пышной пены. Желатин высыпаем в горячую воду, перемешиваем и выливаем в сливочную массу, после чего еще раз повторяем перемешивание. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере вместе со сливками — крем готов. Выкладываем готовый сырный крем в форму, на основу из печенья с маслом, ровным слоем, и ставим в холодильник желательно на ночь. Когда творожный чизкейк без выпечки застынет, бортики формы можно снять, а сам торт украсить любыми фруктами. Приятного аппетита!
Чизкейк с «Маскарпоне» без выпечки
Ингредиенты:
- Сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
- сахар — 150 г;
- сливки 30%-ной жирности — 20 г;
- желатин — 20 г;
- печенье — 350 г;
- сливочное масло — 150 г;
- вода — 120 мл.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем. Из печенья делаем крошку при помощи блендера, вливаем в него растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем массу ровным слоем по краям и дну формы и отправляем основу в холодильник минут на 40. Желатин заливаем холодной водой и оставляем примерно на час. По истечению времени полученную желатиновую смесь доводим до кипения, но не кипятим. Сливки смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем «Маскарпоне», остывший желатин и перемешиваем. Выкладываем сливочную массу на песочную основу и снова убираем в холодильник на 4−5 часов, а если позволяет время, то лучше на ночь. Перед подачей на стол торт чизкейк без выпечки украшаем фруктами, растопленным шоколадом или вареньем.
Чизкейк без выпечки с «Филадельфией»
Ингредиенты:
- бисквитное печенье — 250 г;
- растопленное сливочное масло — 75 г;
- мягкий сливочный сыр «Филадельфия» — 600 г;
- натуральный йогурт — 450 г;
- сахарная пудра — 6 ст. ложек;
- лимонный сок — 3 ст. ложки;
- закрепитель сливок — 3 пакетика.
Приготовление
Печенье измельчаем до состояния крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем песочно-масляную основу в форму ровным слоем и отправляем в холодильник минут на 45−50. Тем временем, миксером на небольшой скорости смешиваем сыр «Филадельфия» с натуральным йогуртом, сахарной пудрой, лимонным соком и закрепителем для сливок. Выкладываем полученный крем на застывшую песочную основу и снова отправляем в холодильник. Как только крем застыл — десерт готов, украшаем его по своему усмотрению. Как видите, торт чизкейк без выпечки готовить совсем просто.
В любом рецепте вы можете использовать не только бисквитное, но и песочное печенье или любое другое, которое вам больше нравится. Можно даже взять за основу шоколадное печенье, а в крем добавить немного какао. В таком случае у вас получится вкуснейший шоколадный чизкейк.