Что можно приготовить из дыни?


Очень часто начинающие кулинары задумываются, что можно приготовить из дыни, и несколько интересных идей опишем далее в нашей статье.

Маринованная дыня

Что можно приготовить из дыни

Ингредиенты:

  • уксус 6% - 200 мл;
  • дыня — 500 г;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • вода — 200 мл;
  • мед — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

В воду положите мед, посолите и добавьте корицу с гвоздикой, поставьте на плиту и подождите закипания. Затем долейте уксус, выключите и оставьте маринад остывать. Отделите от достаточно спелой дыни мякоть и нарежьте маленькими кубиками, которые следует поместить в стеклянные банки и залить холодным маринадом. Накройте банки неплотно крышками и поместите в емкость для стерилизации, в которую наливают столько воды, чтобы она покрывала две трети высоты банок. Прокипятите дыню в течение приблизительно 40 минут, а затем закатайте.

Пирог с дыней в мультиварке

пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • дыня — 0,5 шт. среднего размера;
  • ванилин — по вкусу;
  • куриные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 0,75 стакана;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 2 стакана.

Приготовление

Удаляем из дыни семена, однако шкурку оставляем, после чего нарезаем ее небольшими кубиками и натираем, используя среднюю терку. Можно также использовать блендер, но тогда фрукт необходимо предварительно очистить. Растапливаем масло и разделяем белки и желтки в яйцах. Добавляем к дыне ванилин, желтки, сахар и масло и тщательно взбиваем массу миксером. Досыпаем муку и взбиваем все еще раз. Антипригарную емкость мультиварки можно не смазывать, стальную же лучше немного натереть маслом. Выливаем тесто в чашу и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут с одной стороны и дополнительно на 20 минут, чтобы пирог хорошо пропекся и с другой стороны. После охлаждения присыпаем изделие сахарной пудрой.

Простой рецепт варенья из дыни

варенья из дыни простой рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть дыни — 1 кг;
  • сахар — 725 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

С вымытого лимона срежьте цедру и нарежьте тоненькими полосками. Положите ее в кастрюлю, добавьте сахар и выжмите туда же сок целого лимона. Залейте все 50 мл хорошо подогретой воды. Проварите сироп на маленьком огне, дождавшись полного растворения сахара. Почистите дыню, нарежьте ее кубиками, бросьте в сироп и еще раз доведите смесь до кипения. После этого отставьте варенье с плиты и поставьте приблизительно на 10−12 часов настаиваться. Снова закипятите массу и оставьте охлаждаться. После повторения этой процедуры в третий раз готовое варенье наливают в простерилизованные банки и закрывают.

Оригинальный рецепт компота из дыни

компот из дыни рецепт

Ингредиенты:

  • виноградное вино — 2 ст. ложки;
  • дыня — 250 г;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • сливы — 8 шт.;
  • сахар — 0,75 стакана;
  • вода — 3 стакана.

Приготовление

Высыпьте в воду сахар, поставьте на плиту и сварите сироп. После закипания его следует кипятить около 4−5 минут. Разрежьте сливы пополам, извлеките косточки и бросьте их в сироп. Подождите его закипания, немного остудите, после чего долейте вино и положите мякоть дыни, порезанную небольшими кусочками. Добавьте немного лимонной кислоты, разлейте компот по предварительно простерилизованным стеклянным банкам и закатайте.

Пирожки с дыней и персиками

пирожки с дыней

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • дрожжи — 35 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 5 стаканов;
  • сливочное масло — 40 г.
  • для начинки:
  • мякоть дыни — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • фейхоа — 300 г;
  • персик (без косточек) — 300 г.

Приготовление

В молоко положите растопленное масло, дрожжи, предварительно размоченные в небольшом количестве подогретой воды, сахар, соль и разбейте яйцо. После этого постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто средней густоты. Когда оно перестанет приставать к рукам, оставьте его в теплом месте приблизительно на пару часов.

Из персика извлеките косточки, а с дыни и фейхоа снимите кожицу. Дыню и персик нарежьте небольшими кусками и смешайте с фейхоа, пропущенным через мясорубку. Хорошо перемешайте, засыпьте сахар и цедру апельсина, которую предварительно натирают с помощью средней терки. Поместите начинку приблизительно на 2−3 часа в холодное место.

Подошедшее тесто разделите на квадратики размером 3×3 см, хорошо раскатайте их и в середину поместите фруктовую начинку. Соедините края лепешки и тщательно защипните их. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой и выложите на него пирожки. Их выпекают приблизительно полчаса (температура духовки должна составлять 180 градусов).

Похожие статьи


Adblock detector