Что приготовить из бананов?


что приготовить из бананов

Обычно в наших широтах хозяйки не задаются подобным вопросом. Бананы самодостаточны сами по себе. Их очень любят дети, и это отличный способ подкрепиться, не повредив фигуре, не только для спортсменов. Но иногда бананы, как и любое лакомство, приедаются и залеживаются в холодильнике, стремительно темнеют и их приходится срочно спасать. И, конечно же, самое простое — это приготовить банановый коктейль. Как это сделать, мы уже достаточно подробно писали на страницах нашего сайта. Предлагаем еще один интересный рецепт.

Как приготовить шпинатно-банановый коктейль?

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • шпинат — 10 листиков;
  • вода — 0,5 ст.;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • лед — 5 кубиков.

Приготовление

Бананы чистим, нарезаем кружочками и помещаем в чашу блендера. Туда же отправляем тщательно промытые листья шпината. Добавляем воду и мед. Хорошенько все взбиваем, переливаем коктейль в высокий бокал со льдом и наслаждаемся полезным и питательным напитком. Идеальный завтрак после утренней пробежки!

Как приготовить жареные бананы? Также нет ничего проще. Нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле буквально полминутки с каждой стороны. Но особенно вкусны такие бананы во фруктовой карамели.

Достаточно добавить немного бананов в тесто для блинчиков или оладий, как привычный десерт превратиться в нечто экзотическое. Хороши также банановые торты, пироги и кексы.

Как приготовить бананово-мороженный торт?

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) — 1 ст.;
  • молоко сгущенное — 2 ст. ложки;
  • экстракт ванильный — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

Печенье измельчаем блендером в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли и вымешиваем «тесто». Выкладываем его в форму для тортов, формируем дно и высокие бортики. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Тем временем приготовим крем. Для него выбираем только крупные и очень спелые бананы. Две штуки чистим и разминаем в пюре. Добавляем ванильный экстракт и сгущенное молоко, все хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки до крепких пиков (не переусердствуйте, чтобы не превратить их в масло!) и постепенно вводим в банановую смесь. Когда основа нашего торта остынет, заполняем ее сливочно-банановым кремом, разравниваем поверхность и отправляем минимум на 12 часов в холодильник.

Затем заготовку торта вынимаем и покрываем «черепицей» из тонко нарезанных кружочками оставшихся бананов. Присыпаем сверху сахаром. Включаем у духовки режим «гриль» на максимум и отправляем наш торт буквально на пару минут. А когда он покроется карамельной корочкой, тут же извлекаем и снова прячем в морозилку. Там его следует выдержать еще не меньше часа. Хлопотно, но результат того стоит! Достаем торт лишь за 10 минут до подачи, чтобы он не слишком оттаял.

А для особо рачительных хозяек отлично подойдет рецепт, который спасет не только «подгулявшие» бананы, но и позавчерашний зачерствевший батон.

Как приготовить банановый пудинг?

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • бананы — 7 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сливки (жирность 10%) — 1 ст.;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • корень имбиря — 2 см;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • масло сливочное — 6 ст. ложкек;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки.

Приготовление

Бананы чистим, разрезаем вдоль и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой и ванилином.

В сотейнике разогреваем (но не доводим до кипения!) сливки. Добавляем пару столовых ложек сахарной пудры и натертые на мелкой терке цедру лайма и имбирь.

Берем форму для выпечки кексов, смазываем ее маслом и присыпаем сухарями. Начинаем собирать наш пудинг. как приготовить жареные бананыНарезаем слегка зачерствевший багет ломтиками, окунаем их в горячие ароматные сливки и выкладываем дно и бока формы. Затем — слой жареных бананов. И так, чередуя, заполняем весь объем. Заканчиваем обязательно хлебом — это дно нашего будущего пудинга. Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. Но вынимаем из формы не сразу — даем настояться и как следует пропитаться. После накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем. Украшаем готовый пудинг кружочками лайма, нарезаем кусочками и подаем к столу — с чаем или молоком.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector