Десерт из бананов и яблок


десерт из бананов и яблок

Зимой наиболее доступными фруктами после мандаринов являются яблоки и бананы. Но если мандарины могут употреблять не все из-за их аллергенных свойств, то бананы с яблоками дают даже малышам. Как приготовить десерт из бананов и яблок, мы вам сейчас и расскажем.

Зимний десерт из бананов и яблок

Ингредиенты:

  • небольшие яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • изюм — 40 г;
  • крепкий чай — 100 мл;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сливки 20%-ные — 200 мл;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех.

Приготовление

Изюм заливаем горячим крепким чаем. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Кладем фрукты на сковороду со сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Теперь отжимаем изюм и выкладываем его на сковороду с фруктами, перемешиваем и тушим минут 10. Если десерт предназначен для взрослых, то добавляем также коньяк. Формочки небольшого размера смазываем сливочным маслом, выкладываем в них подготовленные фрукты, сверху размещаем нарезанные кусочками бананы и заливаем это все сливками. Посыпаем слегка мускатным орехом и запекаем минут 15 в разогретой духовке.

Десерт из бананов, яблок и йогурта

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • йогурт — 100 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Яблоки и бананы нарезаем небольшими кусочками. Затем измельчаем их при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Потом туда добавляем йогурт и хорошо все перемешиваем. Добавляем сахар по вкусу, хотя фрукты дают достаточно сладости и поэтому сахар можно и не добавлять вовсе. Таким десертом можно угостить даже малыша.

Творожный десерт из бананов и яблок

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • замороженные ягоды черной смородины для украшения;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Очищаем банан и нарезаем его кусочками. Смешиваем его с творогом и растираем блендером. По вкусу добавляем сахар. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину аккуратно извлекаем и сверху на ломтики выкладываем бананово-творожную массу. А чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (20 мл сока на 100 мл воды). Сверху десерт украшаем ягодками замороженной черной смородины.

Теплый десерт из бананов и яблок

Ингредиенты:

  • сок яблочный — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • палочки корицы — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • молотая корица — щепотка;
  • кунжут — щепотка;
  • теплый десерт из бананов и яблок

  • мята.

Приготовление

Цедру счищаем с лимона и натираем ее на мелкой терке. 170 мл яблочного сока вливаем в сотейник, добавляем корицу и увариваем на небольшом огне. На сковороду всыпаем сахар, добавляем оставшийся сок и растапливаем его. Яблоки режем дольками, натираем их лимоном, чтобы яблоки не потемнели и опускаем их в карамель. Банан режем кусочками и отправляем также на сковороду. Десерт выкладываем на тарелочки, посыпаем молотой корицей, зернами кунжута и поливаем подготовленным соусом. Украшаем теплый десерт из бананов и яблок листочками мяты.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector