Десерт из дыни


десерт из дыни

Сочная, спелая и такая ароматная дыня, казалось бы, не нуждается ни в каких дополнениях, но человеческое стремление улучшить и без того прекрасное творение берет вверх. И вот нам ничего не остается, как приготовить из дыни десерт.

Десерт из дыни с мёдом

Ингредиенты:

  • дыня — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сыр рикотта — 250 г;
  • мед — 5 ст. ложек;
  • уксус винный (белый) — 1 ст. ложка;
  • масло тыквенное — 1 ст. ложа;
  • мята — 3 веточки;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

Дыни разрезаем пополам, удаляем семена и специальной ложечкой вырезаем из мякоти шарики. Полностью выскабливаем мягкую часть дыни и разминаем ее в пюре. Добавляем к нему 2 ст. ложки меда, масло, уксус, сок и цедру лайма. Хорошенько вымешиваем и выкладываем в вычищенные дынные половинки.

Сыр смешиваем с оставшимся медом и ванилином и также распределяем по дынным «корзинкам», а сверху, в художественном беспорядке, выкладываем шарики из дыни. Украшаем листиками мяты и отправляем на час в холодильник. Вкушать этот легкий десерт следует охлажденным.

Рецепт десерта с дыней и нектарином

Ингредиенты:

  • дыня — 800 г;
  • нектарины — 400 г;
  • сок лимона — 4 ст. ложки;
  • кускус — 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный — 1 ст. ложка;
  • мята — 1 веточка.

Приготовление

Очищаем половину дыни и нарезаем ее кубиками, как и нектарины, один оставив для украшения. Выкладываем фрукты в сотейник, добавляем сок лимона и сахар. На медленном огне доводим до кипения и варим минут десять, пока масса не станет мягкой. Еще горячие фрукты разминаем в пюре и засыпаем в него кускус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем, пока полностью не остынет.

Фруктовое пюре раскладываем по креманкам, украшаем шариками, вырезанными из оставшейся дыни, и дольками нектарина. Последний штрих — листики мяты.

Десерт из неспелой дыни с грецкими орехами

Если вам не повезло, и попалась не очень спелая, жесткая дыня, совсем не обязательно разочаровано ее выбрасывать. Положение еще можно спасти!

Ингредиенты:

  • дыня — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • орехи грецкие — 2/3 ст.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сметана — 1 ст.;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

С дыни толстым слоем срезаем кожуру. Разрезаем, удаляем семена и крошим крупными кубиками. Сверху поливаем лимонным соком. На сковородке растапливаем масло, добавляем сахар, соль и воду. Варим в этом сиропе мелко нарезанные орехи, пока масса слегка не загустеет. Отправляем туда же дыню, накрываем крышкой и тушим минут 5, до мягкости. Раскладываем десерт по тарелкам, поливаем образовавшимся ореховым соусом и подаем со сметаной.

Сорбе из дыни и йогурта

Ингредиенты:

  • мякоть дыни — 400 г;
  • йогурт натуральный — 500 мл;
  • мед — 3 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную дыню измельчаем в блендере, добавляем йогурт, мед и взбиваем до однородности. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и отправляем на пару часов в морозилку. Затем достаем, еще раз перемешиваем и снова убираем на холод до того времени, когда захочется побаловать себя и близких этим простым и полезным домашним мороженым.

Дыня в портвейне

Ингредиенты:

  • дыни — 2 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • ваниль — 1 стручок;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • сахар — 450 г;
  • портвейн — 1 ст. + 3 ст. ложки.

Приготовление

Из дынной мякоти специальной ложечкой вырезаем шарики. В кастрюльку наливаем пол литра воды, добавляем сахар, корицу, гвоздику и разрезанный вдоль стручок ванили.десерт из дыни с мёдом Доводим сироп до кипения и снимаем с огня. Закладываем в эту кастрюлю дынные шарики, заливаем вином и выдерживаем фрукты 15 минут. После шарики вылавливаем, а сироп увариваем на половину и снова помещаем в него дыню. Ждем, пока полностью остынет, и равномерно распределяем шарики по трем чистым банкам. Заливаем процеженным сиропом. Добавляем в каждую банку по ложке портвейна, и гвоздику с ванилью из сиропа. Накрываем крышками и полчаса стерилизуем в кипящей кастрюле. А когда банки остынут, герметично закрываем и прячем в прохладное темное место. Очень вкусно сочетать дыню в портвейне с мороженым.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector