Десерт из малины


Десерт из малины

Лето — самая лучшая пора для кулинаров, так как это сезон свежих овощей и фруктов. Именно последние становятся отличной основой для вкусных и ярких десертов, которыми можно побаловать себя и своих близких. Если вы любите малину, то готовить десерты с использованием этой ягоды будет сплошным удовольствием для вас, тем более что рецептов десертов с малиной существует множество и каждый найдет что-то себе по вкусу.

Десерт с малиной

Это малиновый крем очень легко готовится и требует минимальный набор продуктов, но оторваться от него будет просто невозможно.

Ингредиенты:

  • малина — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт — 300 мл.

Приготовление

Малину переберите, помойте, обсушите и разотрите в пюре. Затем протрите получившуюся массу через мелкое сито, чтобы таким образом избавиться от косточек. Взбейте блендером йогурт с сахаром, смешайте его с малиновым пюре и тщательно все перемешайте. Разложите готовый крем в пиалы или стеклянные бокалы и поставьте в холодильник на пару часов.

Малиновый десерт

Ингредиенты:

  • свежая малина — 4 ст.;
  • яблочный сок — ¼ ст.;
  • нежирный фруктовый йогурт — 2 ст.;
  • лимонная цедра — ½ ч. ложки;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

Ягоды малины переберите и помойте. Смешайте их с цедрой лимона и разложите эту смесь по розеткам. Полейте ее яблочным соком, сверху домашним фруктовым йогуртом и в конце посыпьте апельсиновой цедрой. Хорошо охладите десерт и только после этого подавайте.

Творожный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • малина — 300 г;
  • диетический творог — 400 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • печенье — 5−6 шт.;
  • шоколад — 50 г;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

Для начала взбейте творог с сахарной пудрой. Если творог попался кислый или вы любите десерты послаще, то можете добавить Творожный десертс малинойбольше пудры, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на свои предпочтения. В процессе взбивания добавьте к творогу сметану, и продолжайте взбивать, пока у вас не получится однородная масса — творожный мусс.

Возьмите стеклянный бокал иди креманку, на дно выложите ягоды малины, а сверху — по несколько столовых ложек творожного крема. Печенье раскрошите и посыпьте им творожную массу. Затем снова положите ягоды малины, сверху — творожный крем, а потом опять ягоды. Натрите или раскрошите мелко шоколад, посыпьте им десерт и украсьте веточками мяты. Перед подачей к столу охладите десерт в холодильнике в течение 30−40 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector