Десерт из печенья


десерт из печенья

А знаете ли вы, что вкусный и оригинальный десерт к чаю, можно быстро приготовить из обычного печенья и даже без выпечки? А, как это сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.

Десерт из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 400 г;
  • сгущенка вареная — 500 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • молоко — 7 ст. ложек.

Приготовление

Итак, печенье перекладываем в блендер, измельчаем хорошенько и откладываем немного крошки для украшения. Затем полученную массу смешиваем с вареной сгущенкой, сметаной, доливаем молоко и тщательно все перемешиваем до однородности. Из полученной массы затем формируем небольшие шарики и обкатываем их в отложенных крошках измельчённого печенья. Вот и все, десерт из печенья и сметаны готов!

Десерт из печенья и бананов

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 10 шт.;
  • сыр Маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33% - 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • темный шоколад — для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления десерта из овсяного печенья, в одну кастрюльку наливаем холодную воду, сверху ставим другую, чтобы дно второй касалось воды. Теперь выкладываем сыр «Маскарпоне», наливаем сливки и перемешиваем все миксером до однородности. Далее, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем крем. Теперь раскладываем по порционным пиалкам измельченное овсяное печенье, кладём немного крема и тщательно все перемешиваем. Затем сверху укладываем плотный слой крема и разравниваем всю поверхность. Украшаем десерт с маскарпоне и печеньем тёртым шоколадом и ставим на пару часов в холодильник, чтобы лакомство хорошенько пропиталось.

Десерт из творога и печенья

Ингредиенты:

  • квадратное песочное печенье — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • какао — порошок — 1 ч. ложка;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

десерт из печенья и сметаны

Сахарный песок высыпаем в миску, выкладываем творог, масло, вымешиваем ложкой и разделяем массу на 2 части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Теперь окунаем печенюшки на 1 секунду в молоко и раскладываем на пищевой пленке по 3 штуки в ряду. Сверху выкладываем белый творог, затем еще слой печенья и покрываем темной начинкой.

После этого аккуратно поднимаем боковые печенья с помощью пленки, «домиком», обмазываем торт оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом. Убираем готовое лакомство в холодильник примерно на 2 часа. При нарезании в центр каждого кусочка кладем вишенку.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector