Десерт из сметаны и желатина с фруктами


десерт из сметаны и желатина с фруктами

Сметана давно уже перестала подаваться к столу лишь в качестве соуса к основным блюдам. Этот продукт используют кондитеры, добавляя его в выпечку и разнообразные десерты. Мы собрали для вас несколько рецептов оригинальных десертов из сметаны и желатина, с добавлением различных фруктов, которые непременно придутся вам по вкусу.

Десерт с желатином из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 500 г;
  • сметана нежирная — 800 мл;
  • сгущенка — 200 мл;
  • печенье — 300 г;
  • желатин сухой — 35 г;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

Желатин заливаем горячей водой и хорошенько размешиваем до его полного его растворения. Затем отставляем в сторону и оставляем остывать. Этим временем смешиваем сгущенку со сметаной, а печенье рубим в мелкую крошку и выкладываем на дно креманок. Клубнику промываем, отрываем хвостики и выкладываем сверху. Когда желатин станет слегка теплым, соединяем его со сметаной и выливаем эту смесь в формы.

Десерт из сметаны с ананасом и желатином

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • сметана нежирная — 200 мл;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • ананасовый сок — 500 мл;
  • ванилин — по вкусу;
  • сгущенка — 3 ст. ложки.

Приготовление

Желатин растворяем в ананасовом соке и оставляем минут на 30. Творог взбиваем хорошенько со сметаной, бросаем ванилин и кладем сгущенкой. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне, но не кипятим. После этого вводим его в творожную массу и бросаем кубики ананаса. Разливаем сметанный десерт с желатином и фруктами по формочкам и убираем в холодильник для застывания.

Десерт из сметаны с желатином и абрикосами

Ингредиенты:

    • творог — 250 г;
    • сахар — 50 г;
    • сметана — 250 мл;
    • абрикосы — 200 г;
    • шоколад, орехи — по желанию;

десерт сметана желатин абрикосы

  • желатин сухой — 12 г.

Приготовление

В творог кладем нежирную сметану и взбиваем хорошенько блендером на самой низкой скорости минутки 3. Затем постепенно всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Желатин замачиваем в горячей воде и ждем, пока он разбухнет, а потом выливаем аккуратно в творожную массу и снова все перемешиваем. Абрикосы моем, вынимаем косточки и кладем кусочки в творог. Теперь берем стеклянные креманки или стаканы и раскладываем приготовленную массу. Отправляем десерт в холодильник и засекаем примерно 3 часа. Когда лакомство застынет, вынимаем его и подаем к столу, посыпав сверху тертым шоколадом или измельченными орешками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector