Десерт из сметаны


десерт из сметаны

Сметана уже давно перестала позиционироваться лишь как соус к основным блюдам. Нехитрый кисломолочный продукт широко используют кондитеры, добавляя в выпечку и десерты. Далее мы собрали несколько рецептов вкусных сметанных десертов, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Десерт «Битое стекло» со сметаной

Ингредиенты:

  • фруктовое желе — 4 вида по 90 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 2 ч. ложки.

Приготовление

Фруктовое желе разводим в горячей воде следуя пропорциям, указанным на упаковке. Как только кристаллы желе растворятся, выливаем каждый из видов раствора в отдельный контейнер и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Остывшее желе разрезаем на кубики и выкладываем в глубокую форму, перемешав все виды между собой.

Желатин заливаем ½ стакана холодной воды и оставляем набухать. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляя последнюю по вкусу, выбирая желаемую степень сладости. Растворяем разбухший желатин в половине стакана воды и вливаем раствор в сметану. Заливаем полученной смесью кубики разноцветного желе в форме и вновь ставим все полностью застыть в холодильнике.

Десерт из сметаны и желатина подаем нарезанным на порционные кубики.

Десерт из сметаны и фруктов

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • мандарин — 2−3 шт.;
  • вишни — 1 горсть;
  • маленькие зефирки (маршмеллоу) — 2 ст.;
  • фундук — 1 горсть;
  • сметана — 150 г;
  • мед — по вкусу;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление

Начинаем приготовление нашего десерта из зефира со сметаной с нарезки фруктов: режем кубиками бананы и очищенные киви. Из вишен извлекаем косточки, а мякоть ягод делим на 4 части. С долек мандаринов аккуратно снимаем пленку, чтобы освободить сочную мякоть, которую затем необходимо разобрать на 2−3 части. Соединим подготовленные фрукты в салатнике, добавив кусочки зефира маршмеллоу и измельченного фундука.

Сметану смешиваем с медом и щепоткой ванилина (или парой капель ванильного экстракта) заправляем полученным соусом салат. Десерт можно подавать сразу же, но лучше предварительно подержать его в холодильнике полчаса-час, чтобы маршмеллоу слегка разбухли и стали вязкими.

Рецепт десерта из печенья, сметаны и творога

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • творог — 600 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • цедра ½ апельсина;
  • сок 1 апельсина;
  • ванильный экстракт — 1 ½ ст. ложки;
  • молотая корица — щепотка;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахарная пудра — ¼ ст.;
  • мед — 1/3 ст.;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Для черники:

  • черника — 3 ст.;
  • сливочное масло — 2 с. ложки;
  • сок и цедра — ½ шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 1 ½ ст. ложки;
  • сахар — ¼ ст.

Приготовление

Для приготовления коржа духовку разогреваем до 180 °C. Смешиваем крошку песочного печенья с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем все. Распределяем песочную массу по стенкам и дну 20 сантиметровой формы для выпеки и ставим основу готовится 15 минут. Полностью остужаем.

десерт из творога и сметаны

Для начинки взбиваем все ингредиенты до абсолютной однородности. При необходимости их можно дополнительно протереть через сито. Распределяем творожно-сметанную начинку в остывшей основе из печенья, а затем возвращаем все обратно в духовку еще на 1 час. Готовый творожный чизкейк остужаем.

В небольшом сотейнике смешиваем ягоды черники с соком и цедрой цитрусовых, кладем немного масла, добавляем крахмал и сахар. Варим наш топпинг в течении 15 минут на среднем огне, а затем покрываем им верхушку чизкейка. Ставим десерт из черники со сметаной в холодильник на 4 часа, но лучше — на ночь.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector