Десерт из тыквы


десерт из тыквы

Десерт из тыквы — не только очень оригинальное, но и полезное лакомство, которое просто необходимо регулярно включать в свой рацион питания, чтобы обеспечить организм недостающими витаминами. Оно непременно порадует всех своим бесподобным вкусом и станет излюбленным лакомством в зимние холода! Мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить десерт из тыквы, а вы подберете для себя наиболее подходящий и доступный.

Десерт из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • свежая тыква — 400 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • красное яблоко — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем ложкой все семечки и нарезаем мякоть средними дольками. Яблоки тоже обрабатываем: срезаем ножом кожуру, вынимаем семена и шинкуем дольками. Далее, берем глубокую сковороду, разогреваем ее, кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Затем выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем по вкусу сахаром. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Если тыква за это время не дала сока, вливаем немного воды. Когда она станет мягкой, бросаем молотую корицу и сахарим по вкусу. Потом снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Готовый сладкий десерт из тыквы выкладываем в пиалку и подаем к столу, присыпав измельчёнными грецкими орехами.

Десерт из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • свежая тыква — 1 кг;
  • сахар — 850 г.

Приготовление

С тыквы аккуратно срезаем ножом кожуру, вынимаем семена, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Апельсин тоже чистим и мелко шинкуем. Затем выкладываем его к тыкве и пересыпаем все сахаром. После этого отставляем миску в сторону и оставляем до тех пор, пока кристаллики полностью не растают. Далее ставим посуду на огонь и увариваем на медленном огне около часа, после закипания. Теперь горячую массу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем их обычными крышками. Отправляем десерт в холодильник и засекаем примерно 12 часов. По истечении времени, вкусное лакомство будет готово.

Десерт из тыквы с медом

Ингредиенты:

  • свежая тыква — 300 г;
  • мед цветочный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления десерта из тыквы в духовке овощ очищаем от кожуры и шинкуем полосками толщиной примерно 1 сантиметр. Теперь давайте приготовим сироп: соединяем мед с маслом и разбавляем немного водой. Укладываем тыкву в форму, поливаем сиропом и ставим выпекаться в горячую духовку минут на 30, до мягкости. Затем посыпаем ее сахаром и оставляем десерт из запеченной тыквы в духовке еще на 10 минут.

Десерт из тыквы с бананом

Ингредиенты:

  • свежая тыква — 400 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • желатин — 7 листов.

сладкий десерт из тыквы

Приготовление

Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками и готовим на пару, до мягкости, примерно 30 минут. Желатин замачиваем предварительно в холодной воде и оставляем на 5 минут. Этим временем соединяем в миске тыкву, очищенные бананы, всыпаем сахар и выжимаем с лимона сок. Взбиваем все до состояния пюре и выливаем распущенный желатин. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Загустевшую массу вновь хорошенько взбиваем миксером, выбрав самую высокую скорость. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать однородное желтое суфле. После этого раскладываем лакомство по высоким стаканам и убираем до полного застывания в холодильник. Перед подачей взбиваем до пышности сливки и украшаем суфле, а потом присыпаем все молотой корицей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector