Десерт «Яблоки в снегу» — изумительное зимнее лакомство


десерт яблоки на снегу

Эти рецепты для тех, кто не боится экспериментировать с самыми обычными продуктами. Из яблок оказывается можно приготовить такие великолепные десерты, отличающиеся и по вкусу и по оформлению. В качестве снега можно взять мороженое, взбитые белки или сливки, а также присыпки из сахарной пудры, кокосовой стружки или тертого белого шоколада.

Попробуйте приготовить любой из предложенных нами рецептов десерта «Яблоки на снегу» и вы приятно удивите не только своих друзей и близких, но и в первую очередь себя, настолько это просто в приготовлении и замечательно по вкусовым ощущениям.

Желейный десерт «Яблоки в снегу»

Ингредиенты:

  • несколько яблок;
  • сахарный песок по вкусу;
  • желе земляничное — 2 пачки;
  • желатин — 15 г;
  • пломбир — 0,5 кг;
  • стружка белого шоколада — 3 столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи.

Приготовление

Яблоки вымываем и очищаем от кожуры и сердцевины. Запекаем в духовке или отвариваем. С помощью блендера превращаем в пюре. К остывшим яблокам добавляем сахар по вкусу и разведенный в небольшом объеме воды желатин. Тщательно перемешиваем, раскладываем по формочкам. В каждую формочку к яблочному пюре кладем немного орехов и изюма. Ставим застывать в холодильник.
Готовим земляничное желе по рецепту указанному на упаковке. Разливаем его по формочкам и тоже ставим в холодильник.
Когда пюре и желе застынут, выкладываем их в тарелки для угощения. Сначала яблочное пюре, затем на него помещаем земляничное желе, из мороженого делаем снежные сугробы и сверху присыпаем смесью из тертого белого шоколада и кокосовой стружки. Десерт «яблоки в снегу готов». Угощайтесь!

Десерт «Яблоки в снегу», запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов — 5 шт.;
  • мед — 200 г;
  • миндаль — 100 г;
  • белки куриных яиц — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 2 г.

Приготовление

Яблоки вымываем и очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину с семечками и пластинами. Бланшируем в кипятке 3 минуты.

Миндаль рубим на небольшие кусочки и слегка поджариваем.

На одну половинку яблока выкладываем немного миндаля, сверху заливаем подогретым медом и накрываем второй половинкой. Так начиняем орехом и медом все яблоки. Раскладываем на противне.

Белки яиц охлаждаем и взбиваем до крутой пены вместе с сахаром и лимонной кислотой.

С помощью кондитерского мешочка, взбитые белки выдавливаем на поверхность яблок. Сверху посыпаем миндалем. Сушим в духовке при температуре 70−80 градусов до образования румяной корочки.

В третьем рецепте в роли снега выступает взбитая сметана или сливки.

Десерт «Яблоки в снегу» со сливками

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — несколько шт.;
  • изюм — 100 г;
  • лесные орехи — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • тертый шоколад — 1 столовая ложка;
  • ягоды красной смородины — несколько веточек.

Приготовление

Яблоки с хвостиками вымываем щеточкой под проточной водой. Срезаем аккуратно верхушку с хвостиком, чтобы хвостик не отвалился. десерт яблоки в снегу со сливкамиВычищаем сердцевину яблока от пластинок и семечек.

Измельчаем изюм и орехи и соединяем их. Смесью наполняем углубления в яблоках. Накрываем крышечкой. Смазываем сливочным маслом поверхность яблок, присыпаем коричневым сахаром и выкладываем на противень. Выпекаем в микроволновой печи 2 минуты в режиме «максимум» и 6−7 минут в режиме «гриль». Яблоко все время поливаем растопленной карамелью.

На тарелку выдавливаем взбитые сливки. На сливки осторожно перекладываем печеное яблоко. Украшаем тертым шоколадом и веточкой красной смородины.

Похожие статьи


Adblock detector