Домашнее мороженое без мороженицы — рецепт


домашнее мороженое без мороженицы рецепт

Вкусное, освежающее и полезное мороженое можно без труда приготовить в домашних условиях и без мороженицы, используя наши рецепты. Достаточно просто иметь удобную силиконовую формочку или даже пластиковый контейнер. Такой десерт станет излюбленным лакомством вашей семьи, а дети будут от него в восторге.

Рецепт домашнего мороженого без мороженицы

Ингредиенты:

  • сахар — 95 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 355 мл;
  • сливки 30% - 205 мл;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить домашнее мороженое без мороженицы, подготавливаем формочки: промываем их и насухо вытираем полотенцем. Молоко выливаем в ковшичек, отправляем на средний огонь и кипятим. Яйца взбиваем отдельно с сахаром, бросаем щепотку ванилина и аккуратно вводим полученную смесь в слегка остывшее молоко. Перемешиваем содержимое венчиком и, помешивая, варим массу до загустения, но не кипятим. Далее снимаем посуду с плиты, вливаем тонкой струйкой сливки и размешиваем. Раскладываем мороженое по силиконовым формочкам и убираем в морозильник на несколько часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях без мороженицы

Ингредиенты:

  • клубника — 235 г;
  • киви — 235 г;
  • яблочный сок — 105 мл;
  • листья мяты — 5 шт.;
  • сахарная белая пудра — 55 г;
  • сахар — 20 г;
  • натуральный йогурт — 120 мл.

Приготовление

Для приготовления мороженого в домашних условиях без использования мороженицы, яблочный сок выливаем в сотейник и отправляем посуду на огонь. Немного подогреваем его, бросаем сахар и растворяем его. После разделяем жидкость на 2 равные части. Отдельно смешиваем йогурт с пудрой и добавляем измельченные листочки мяты. Клубнику промываем, отрываем листики, обсушиваем, взбиваем блендером до состояния пюре и соединяем с соком. Киви очищаем, тоже измельчаем и разводим яблочным сиропом. Теперь берем формочки для мороженого и наполняем на 1/3 пюре из киви. Убираем емкости на 40 минут в морозильную камеру, а потом докладываем немного сладкого йогурта. Снова отправляем заготовки в холод и через 40 минут выкладываем слой клубничного пюре, вставляем палочки и оставляем на пару часов в морозилке до полного застывания.

Рецепт мороженого в домашних условиях без мороженицы

Ингредиенты:

  • сахар — 115 г;
  • густой йогурт — 45 мл;
  • вода — 130 мл;
  • персик — 5 шт.;
  • лимон — 30 г;
  • ром — 20 мл;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление

Воду кипятим, бросаем сахар и растворяем его, помешивая. Провариваем сироп 3 минуты, а потом остужаем и добавляем ром с ванилью. Густой йогурт взбиваем миксером с замешанной ранее массой. Персики очищаем от кожуры, вынимаем косточки и измельчаем мякоть блендером. Вливаем во фруктовое пюре лимоновый сок, перемешиваем и добавляем йогуртовую массу. Взбиваем лакомство венчиком, а потом перекладываем в контейнер, закрываем его крышкой и убираем на 20 минут в морозилку. Затем, достаем, снова взбиваем и отправляем мороженое еще на 20 минут в холод. Процедуру повторяем 5 раз, а потом подаем десерт к столу.

Рецепт домашнего мороженого на молоке без мороженицы

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад — 105 г;
  • вишня свежая — 105 г;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • сахар — 185 г;
  • сливки жирные — 405 мл;
  • молоко — 215 мл.
  • рецепт домашнего мороженого на молоке без мороженицы

Приготовление

Для приготовления домашнего мороженого без мороженицы, вишню промываем, удаляем косточки, выкладываем ягоду в миску и отправляем в холодильник. Шоколад крупно натираем на терке. Яйца взбиваем пару минут миксером, до появления легкой пены. Не выключая прибор, всыпаем сахар, вводим сливки и молоко. Переливаем полученную массу в контейнер и убираем в морозильник. Через 2 часа хорошенько перемешиваем лакомство, добавляем вишню, шоколад и замораживаем десерт окончательно.


Adblock detector