Домашнее мороженое — рецепт


домашнее мороженое рецепт

Домашнее мороженое в разы вкуснее магазинного, и в отличие от последнего абсолютно безвредно. Его можно с радостью давать детям, не опасаясь негативных последствий для их организма, которые могут быть вызваны различными химическими примесями, содержащимися в лакомстве, сделанном в промышленных условиях.

Как сделать молочное мороженое в домашних условиях из молока — рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко с высоким процентом жирности — 995 мл;
  • свежие яичные желтки — 5 шт.;
  • сахар — 405 г;
  • масло сливочное — 105 г;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 10 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Приготовление

Для начала вскипятим молоко, добавив в процессе сливочное масло. Теперь обрабатываем смешанные с сахаром свежие желтки до посветления, после чего всыпаем крахмал и еще раз размешиваем, чтобы растворились комочки. Вливаем к желтковой смеси совсем немного молочной и размешиваем. На данном этапе нам необходимо получить текстуру жидкой сметаны.

Снова прогреваем молочно-масляную смесь до кипения, вводим к ней тоненькой струйкой желтковую основу, интенсивно при этом размешивая содержимое посуды венчиком. Добиваемся небольшого загустения массы, после чего помещаем посуду с ней в емкость с холодной водой и оставляем остывать до комнатной температуры. Теперь перекладываем основу мороженого в лоточек и ставим в морозилку для замораживания, время от времени взбивая массу венчиком или миксером.

Домашнее мороженое «Пломбир» — рецепт из домашних сливок

Ингредиенты:

  • сливки домашние — 560 мл;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Приготовление

Сливочное мороженое «Пломбир» можно приготовить, конечно же, и из магазинных сливок с пометкой «для взбивания». Но гораздо натуральней лакомство будет из домашних сливок. Если у вас есть возможность использовать таковые для приготовления мороженого, то лучшего варианта не сыскать.

Продукт предварительно необходимо хорошо охладить, а затем смешать с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и взбить до плотной и густой пены.

Теперь перекладываем полученную пышную сливочную массу в контейнер для мороженого и помещаем в отделение морозильной камеры на несколько часов. Ежечасно взбиваем массу миксером во избежание образования кристаллов льда.

Домашнее шоколадное мороженое без сливок с творогом — рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко с высоким процентом жирности — 495 мл;
  • молоко сухое — 170 г;
  • творог — 170 г;
  • порошок какао — 140 г;
  • сахар — 140 г или по вкусу;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

Приготовить такое мороженое невероятно просто. Достаточно смешать в миске сахарный песок, порошок какао, сухое молоко и ванилин, после чего добавить творог, влить молоко и пробить массу до однородности и пышности при помощи блендера. При наличии мороженицы предоставляем завершить право приготовления лакомства ей. Если же таковой в арсенале ваших кухонных гаджетов нет, перекладываем основу мороженого в контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. В данном случае необходимо ежечасно дополнительно взбивать массу миксером или блендером.

Домашнее фруктовое мороженое — рецепт

Ингредиенты:

  • ягодный микс (клубника, черная и красная смородина) — 495 г;
  • сахарный песок — 265 г;
  • вода очищенная — 595 мл;
  • крахмал картофельный — 25 г;
  • клубничный ликер — 40 мл.

Приготовление

Приступая к приготовлению фруктового мороженого, ягоды споласкиваем прохладной водой, избавляем от чашелистиков, плодоножек и хвостиков и обрабатываем при помощи блендера до состояния пюре. Теперь пропускаем ягодную массу через меленькое сито, жесткую основу заливаем в ковшике водой (475 мл), добавляем сахарный песок домашнее мороженое без сливоки прогреваем, помешивая, до кипения. Теперь процеживаем отвар, в оставшейся водичке распускаем крахмал и вводим его в горячий сироп. Помещаем посудину с полученной смесью на малый огонь и прогреваем до загустения, размешивая.

Теперь отставляем емкость с основой мороженого в сторону и после ее остывания до температуры 55 градусов вводим ягодное пюре и размешиваем. Даем массе полностью остыть, вмешиваем к ней клубничный ликер (можно и без него), переливаем в контейнер для мороженого и отправляем замораживаться в отделение морозильной камеры. Несколько раз в процессе заморозки разбиваем основу мороженого блендером.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector