Домашний шоколад рецепт


домашний шоколад рецепт

Шоколад — лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые. Его можно подавать с горячим чаем, добавлять в выпечку и просто наслаждаться каждым кусочком. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить домашний шоколад, который получится намного полезнее и вкуснее покупного!

Рецепт домашнего шоколада из какао

Ингредиенты:

  • какао в порошке — 220 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • масло сливочное — 170 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко обезжиренное — 150 мл;
  • вода фильтрованная — 230 мл.

Приготовление

Итак, в миску выкладываем масло, какао порошок и взбиваем все до получения массы однородного состояния. В сотейник наливаем воду, сверху устанавливаем миску с шоколадным маслом и нагреваем. Затем снимаем посуду, вводим постепенно молоко, бросаем по вкусу сахар и соль. Перемешиваем все до растворения кристалликов, а потом перекладываем шоколадную смесь в формочки. Отправляем лакомство в морозилку и через пару часов подаем домашний шоколад к столу, присыпав сахарной пудрой.

Домашний шоколад из какао с медом

Ингредиенты:

  • тертое какао — 400 г;
  • масло какао — 200 г;
  • мед жидкий — 100 мл.

Приготовление

На водяной бане растапливаем какао-масло, а потом маленькими порциями всыпаем в него тёртое какао и жидкий мёд. Нагреваем смесь до температуры 40 °C и разливаем по формочкам. После этого даем шоколаду выстояться при комнатной температуре часов 8−12 до полного застывания.

Рецепт молочного домашнего шоколада с изюмом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;
  • какао в порошке — 6 ст. ложек;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная — 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • изюм светлый — 2 ст. ложки.

Приготовление

Воду подогреваем до теплого состояния, всыпаем какао-порошок, ванильный и обычный сахар. Активно перемешиваем смесь и вводим растопленное сливочное маслице. Томим шоколад на самом слабеньком огне до загустения. После этого снимаем с плиты, бросаем изюм и разливаем по формочкам. Отправляем лакомство в морозильную камеру, и примерно через 10 минут домашний шоколад будет полностью готов!

Рецепт домашнего шоколада с лесными орехами

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;
  • какао-порошок — 5 ст. ложек;
  • сухое молоко — 5 ст. ложек;
  • вода фильтрованная — 5 ст. ложек;
  • орех лесной — по вкусу;
  • рисовая мука — 5 ст. ложек.

Приготовление

Сухие ингредиенты высыпаем в ковшичек и тщательно перемешиваем. Затем разводим смесь теплой водой, перемешиваем и ставим на слабенький огонь. Когда масса начнет закипать, добавляем кусочек сливочного масла и активно перемешиваем до его полного растворения. После этого всыпаем постепенно рисовую муку, размешиваем и снимаем с огня. Далее горячий шоколад выливаем в прямоугольную форму и равномерно распределяем на поверхности орехи. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

Домашний шоколад с сухофруктами

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г;
  • сухое натуральное молоко — 2 ст.;
  • какао-порошок — 5 ст. ложек;
  • молоко коровье — 125 сл;
  • пудра сахарная — 5 ст. ложек;
  • ваниль — по вкусу;
  • домашний шоколад

  • измельченные сухофрукты — 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоко выливаем в ковшичек и доводим на слабеньком огне до закипания. Затем добавляем сливочное маслице и, помешивая, растворяем его в молоке. Все сухие ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и всыпаем постепенно в молоко с маслом. Оставляем смесь на слабеньком огне минут на 10, а потом снимаем шоколад с огня, добавляем сухофрукты, перемешиваем и выливаем тонким слоем в подходящую силиконовую форму. Убираем лакомство в холодильник и ждем, пока шоколад затвердеет.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector