Домашняя халва


домашняя халва

Халва, сделанная собственными руками, получается более нежной, ароматной, полезной и вкусной, и еще это лакомство улучшает пищеварение. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить халву в домашних условиях.

Рецепт халвы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко — 2,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • крупа манная — 1 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • изюм — 1,5 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра — 2 ч. ложки;
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление

Молоко выливаем в чистую кастрюлю и доводим до закипания. Параллельно с этим, в другую емкость высыпаем сахар и растапливаем его на слабеньком огне, помешивая деревянной ложкой. Как только он станет светло-коричневым, уменьшаем пламя до минимума и осторожно вливаем в карамель горячее молоко. Хорошенько все перемешиваем, томим 10 минут, а потом бросаем промытый изюм и тертую апельсиновую цедру. Аккуратно вливаем апельсиновый сок и размешиваем. Тем временем в чистой миске растапливаем сливочное маслице, всыпаем манку и обжариваем ее 15 минут, помешивая. После этого уменьшаем огонь и медленно вливаем сладкое молоко. Перемешиваем все, закрываем крышкой и варим 5 минут. Готовую халву размешиваем несколько раз, перекладываем на блюдо и подаем горячей.

Рецепт домашней халвы из семечек

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнечника — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • ванилин.

Для сиропа:

  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

Очищенные семечки промываем, сливаем всю воду, выкладываем их на разогретую сухую сковороду и слегка поджариваем. Теперь вновь разогреваем сковороду, высыпаем муку и подрумяниваем до золотистого цвета. Затем соединяем ее с семечками и пропускаем через мясорубку. Для приготовления сиропа смешиваем в миске воду с сахаром, нагреваем, провариваем его несколько минут, и выливаем в семечки. Добавляем растительное масло и ванилин. Готовую халву выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим сверху гнет. Отправляем лакомство часов на 10 в холодильник, а потом разрезаем на небольшие кусочки.

Халва из грецких орехов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • халва из грецких орехов в домашних условиях

  • кукурузный крахмал — 15 г;
  • корица молотая — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выливаем половину порции молока, всыпаем сахар и доводим до кипения. В оставшемся холодном молоке растворяем кукурузный крахмал и постепенно вводим смесь в молочный сироп, перемешивая. Грецкие орехи обжариваем слегка на сковороде и бросаем в кастрюлю. Плотно накрываем ее крышкой и варим 30 минут на медленном огне. Готовую массу распределяем по формочкам и посыпаем молотой корицей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector