Фламбе – рецепт


фламбе рецепт

Термин «Фламбе» в переводе с французского означает в буквальном смысле слова – сгорание! Хотя это не совсем так. Скорее всего, фламбе – это огненная феерия, способная удивить всех и доставить удовольствие.

Банановое «Фламбе»

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • апельсиновая цедра – 2ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 100 г.

Приготовление

Как сделать банановое фламбе? Бананы очищаем и разрезаем пополам. В сковороде растапливаем половину порции сливочного масла и обжариваем дольки бананов.

В другой сковороде распускаем оставшееся масло. Вливаем апельсиновый и лимонный сок. Помешивая, добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. Варим цитрусовый сироп около 3 минут. Затем выключаем, перекладываем бананы и перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол обливаем все коньяком и поджигаем. Когда пламя исчезнет, раскладываем бананы фламбе по тарелкам и рядом выкладываем шарики мороженого. Украшаем свежими листочками мяты.

Блины «Фламбе» – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

блины фламбе

Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, вливаем молоко, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто и оставляем его постоять 30 минут. Сковороду хорошенько разогреваем и печем тонкие блинчики. С апельсинов срезаем цедру и разделяем их на дольки, удаляя перепонки.

Смешиваем в сковороде немного сливочного масла, добавляем сахар, тертую цедру и несколько долек апельсина. Затем кладем сложенный пополам блин, добавляем коньяк и поджигаем. Точно так же поступаем со всеми блинами. Подаем их горячими, с шариком мороженого.

 


Adblock detector