Фруктовое мороженое


фруктовое мороженое

Прекрасным, освежающим в жару и к тому же низкокалорийным и витаминным лакомством является фруктовое мороженое. Приготовить его в домашних условиях, используя только натуральные продукты, не составит никакого труда. Основой для его приготовления может быть обычный фруктовый или ягодный сок, как с мякотью, так и без, или фруктовое пюре, в которые добавляют сахар по желанию и вкусу. Замороженный подслащенный сок или пюре — это и есть всеми любимый фруктовый лед. Для приготовления более мягкого и насыщенного фруктового мороженого используют в качестве загустителя крахмал или желатин, а иногда готовят с добавлением йогурта.

Ниже мы расскажем вам, как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях.

Мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные ягоды — 550 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • фильтрованная вода.

Приготовление

Сахарный песок высыпаем в ковшик или небольшую кастрюльку, доливаем небольшое количество фильтрованной воды и подогреваем до кипения, помешивая. Выключаем плиту и даем немного остыть.

Ягодки, при необходимости, промываем и размалываем в пюре, воспользовавшись блендером, мясорубкой или вилкой. Добавляем лимонный сок, вливаем понемногу сироп и размешиваем до однородности. Разливаем полученную смесь по формочкам, которыми могут быть одноразовые стаканчики или упаковки от йогурта, и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Примерно через час, когда фруктовая масса схватится, но заморозится еще не полностью, можно вставить в каждую формочку деревянную палочку, за которую удобно будет держать готовое мороженое из фруктового пюре при его употреблении.

Фруктовое мороженое из клубники и киви в домашних условиях

Ингредиенты:

  • спелая клубника — 200 г;
  • спелые плоды киви — 200 г;
  • яблочный сок — 100 мл;
  • листики мяты — 3−5 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • натуральный несладкий йогурт — 120 г.

Приготовление

Яблочный сок подогреваем немного и растворяем в нем сахарный песок. Йогурт смешиваем с сахарной пудрой и мелко нарубленными листьями мяты.

Клубнику промываем, даем воде стечь, отрываем чашелистики и превращаем в пюре любым удобным способом. Киви очищаем от шкурки и тоже пюрируем.

Яблочный сок с сахаром делим на равные части и добавляем в оба вида приготовленного пюре.

Теперь в формочки для мороженого или обычные стаканчики наливаем одну треть объема пюре киви, ставим для подмораживания на сорок минут в морозилку. Затем наливаем очень аккуратно йогурт с мятой, заполнив форму на две трети. Снова ставим в камеру. И через сорок минут завершаем слоем клубничного пюре. Даем и ему подморозиться, вставляем деревянные палочки и оставляем в морозильной камере для полного замерзания примерно на два-три часа.

Фруктовое мороженое в мороженице

Ингредиенты:

  • фруктово-ягодное пюре — 300 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • фильтрованная вода — 520 мл;
  • сахарный песок — 200 г.
  • как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Приготовление

Наливаем 400 мл фильтрованной воды в маленькую кастрюльку, всыпаем сахарный песок и подогреваем до кипения, помешивая. Крахмал разводим в оставшейся воде и тонкой струйкой вводим в кипящий сироп, непрерывно мешая до загустения. Выключаем плиту, даем полностью остыть под крышкой, и помещаем в холодильник, чтобы немного остыло. Теперь смешиваем фруктово-ягодное пюре с приготовленной крахмальной смесью и перекладываем в мороженицу для замораживания на тридцать минут. В результате получаем мягкое мороженое, которое по желанию можно разложить по формочкам и заморозить до более плотной консистенции в морозильной камере.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector