Фруктовое мороженое в домашних условиях


фруктовое мороженое в домашних условиях

Мороженое — одно из традиционно популярных лакомств, особенно для жарких и теплых дней. Ассортимент мороженого, предлагаемого торговыми сетями, велик и изобилен, однако в современных образчиках этого чудного лакомства зачастую содержится множество различных совсем неполезных химических добавок. Но выход есть: можно приготовить домашнее фруктовое мороженое — сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Существуют разные рецепты домашнего фруктового мороженого.

Мороженое из персиков

Ингредиенты:

  • сахар — песок — 0,5 стакана;
  • сливки средней жирности (можно заменить йогуртом) — 1/3 стакана;
  • вода — 2/3 стакана;
  • персики (спелые) — 4−6 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ром, бренди, ликер или вермут — 1−2 ст. ложки;
  • ваниль — 1 щепотка.

Приготовление

Надо заранее (минут за 40−60) создать в морозильной камере холодильника оптимальные условия, то есть, повернуть регулятор в крайнее положение, чтобы температура стала максимально низкой.

Растворяем сахар в кипящей воде и провариваем сироп в течение 3-х минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем сливки, ваниль и ром. Перемешиваем.

Срезаем с персиков кожицу, удаляем косточки и пробиваем мякоть в блендере. Сразу же добавляем сок одного лимона. Смешиваем персиковую массу (пюре) с сахарно-сливочной, тщательно взбиваем и помещаем в закрытой миске в морозильное отделение на 20 минут, затем взбиваем смесь и замораживаем еще в течение 20 минут. Повторяем взбивание 3−5 раз, после чего заполняем смесью форму для мороженого и замораживаем в течение минимум 2-х часов. Когда масса затвердеет в достаточной степени, можно перевести регулятор холода в обычное положение. Можно оставить мороженое в морозильной камере или подавать к столу.

Разумеется, мороженое можно готовить не только из персиков. Сливки можно заменить несладким натуральным йогуртом — тоже будет вкусно. Можно вообще не использовать молочный компонент.

Домашнее мороженое «фруктовый лед»

Для приготовления домашнего мороженого «фруктовый лед» используем в качестве основного наполнителя любой натуральный свежевыжатый фруктово-ягодный сок или пюре, сахар возможен, но необязателен. Еще понадобятся желатин и/или крахмал, сок лимона (или лимонная кислота) и вода.

Ингредиенты:

  • любой фруктовый сок или пюре — 250 мл;
  • сахар (необязателен) — по вкусу;
  • желатин — 6 г или крахмал кукурузный — 20 г;
  • сок лимона — 1−2 ст. ложки;
  • вода кипяченая — 80−200 мл.

Приготовление

Для клюквенного, апельсинового или красносмородинного мороженого (в общем, для любого исходно кислого сока) сок лимона не требуется.

Делаем сироп: сахар полностью растворяем в воде (можно прогреть). При комнатной температуре вводим в сироп крахмал или желатин — эти добавки будут стабилизировать смесь и дадут ей возможность загустеть.

Когда стабилизатор (крахмал или желатин) растворился в воде полностью, смешиваем его с фруктовым соком или пюре. Можно профильтровать через ситечко. Заливаем смесь в миску и помещаем (под крышкой) в морозильное отделение на 20 минут, затем смесь взбиваем венчиком или вилкой и разливаем в формы. Помещаем формы в морозильное отделение на 1−2 часа.

«Фруктовый лед», приготовленный последовательным заливанием слоев различного цвета из разных домашнее фруктовое мороженоефруктов, имеет более привлекательный вид и, конечно же, вкус, можно сочетать, например, красносмородиновый и абрикосовый соки.

Готовится такое лакомство так же, как многослойное желе: сначала заливаем в формы один слой, затем, когда первый слой замерзнет, добавляем другой. Также можно добавлять в мороженое подобного типа различные вина (столовые, сладкие, полусладкие, специальные).

Для приготовления домашнего фруктового мороженого можно использовать и готовые (в том числе, и восстановленные) соки и нектары, но все же желательно, чтобы это были максимально натуральные продукты.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector