Фруктовое желе


фруктовое желе

Фруктовое желе домашнего производства — натуральный и вкусный продукт, который охладит вас в летнюю жару и порадует яркими красками зимой. Готовить натуральное желе нисколько не сложно, убедитесь в этом самостоятельно.

Как приготовить фруктовое желе?

Ингредиенты:

  • сок манго — 500 мл;
  • клюквенный морс — 500 мл;
  • желатин — 9 ч. ложек;
  • апельсины — 12 шт.;
  • клубника — 125 г;
  • черника — 140 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать фруктовое желе, по 200 мл каждого из соков отдельно подогреваем. В подогретом соке растворяем желатиновый порошок, поровну разделив его между двумя емкостями. Как только кристаллы желатина растворятся, разбавляем желейную смесь оставшимся соком.

Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. В дальнейшем, апельсиновый сок можно будет просто выпить или также использовать для приготовления желе. Оставшуюся мякоть отделяем от кожицы, стараясь не повредить последнюю. В чашечки из апельсиновой кожуры выкладываем нарезанные ягоды и заливаем их приготовленным желе. Оставляем фруктово-ягодное желе застыть в холодильнике на 3−4 часа.

Молочно-фруктовое желе

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра;
  • агар-агар — 30 г;
  • сахар — ½ ст.;
  • ореховое или коровье молоко — 1 ½ ст.;
  • миндальный экстракт — 2 ст. ложки;
  • фрукты и ягоды по выбору.

Приготовление

В кастрюльке кипятим воду и разводим в ней агар-агар. В полученный раствор добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится. Добавляем молоко и миндальный экстракт. Переливаем желе в форму и ставим в холодильник.

На данном этапе мы сразу же можем добавить фрукты и ягоды в само желе, а можем нарезать готовое желе кубиками и смешать с ломтиками фруктов уже в пиале или креманке, после полив десерт кленовым сиропом.

При желании, приготовить фруктовое желе можно и со сметаной. Половины стакана сметаны, разведенной в молоке, будет достаточно для приготовления белоснежного сливочного десерта.

Желе из фруктового пюре

Ингредиенты:

  • манго -1 кг;
  • сахар — 120 г;
  • сок 1 лайма;
  • агар-агар — 7 г.

Приготовление

Манго очищаем от кожицы и косточки, мякоть нарезаем крупными ломтиками и кладем в чашу блендера. Засыпаем манго сахаром и пюрируем до однородности. Агар-агар растворяем в воде и доводим до кипения (но не кипятим!). Добавляем в раствор агара манговое пюре и сок лайма. Полученную смесь переливаем в контейнер или разливаем по формам, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Фруктовое желе в домашних условиях готово!

Рецепт фруктового желе с желатином и шампанским

Ингредиенты:

  • черника — 2 горсти;
  • малина — 2 горсти;
  • сахар — 60 г;
  • шампанское — 600 мл;
  • листья желатина — 4 шт.;
  • листья мяты — для подачи.

Приготовление

Выбранные формы (ими могут стать простые чашки или креманки) заполняем смесью ягод приблизительно наполовину или две трети. Ставим формы в холодильник, а тем временем займемся самим желе. Листья желатина рецепт фруктового желе с желатиномзаливаем холодной водой и оставляем набухнуть 3−4 минуты, до мягкости. Разбухшие листы достаем, стряхиваем излишки жидкости и заливаем их 150 мл свежей, но теперь уже горячей воды. Растворяем сахар вместе с желатином и ждем, пока раствор охладится до комнатной температуры. На данном этапе добавляем шампанское или просекко. Заливаем полученным раствором ягоды в формах и возвращаем их обратно в холодильник.

Когда желе застынет, форму необходимо будет окунуть в горячую воду буквально на пару секунд, после чего перевернуть содержимое формы на плоское блюдо, и украсить десерт листочками мяты.

Приготовление фруктового желе с алкоголем не занимает больших усилий, зато какое впечатление подобное блюдо может оказать на гостей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector