Фруктовые начинки


фруктовые начинки

Фруктовые начинки используют практически во всех кондитерских изделиях, а также включают в состав десертов и кремов. Для таких начинок подходят фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания. Ниже мы вам расскажем несколько рецептов приготовления фруктовых начинок.

Фруктовая начинка для торта

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 450 г;
  • сахар — 200 г;
  • бананы — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • виноград — 1 веточка.

Приготовление

Сметану взбиваем с сахаром. Фрукты промываем под холодной водой и очищаем их от кожуры. Банан нарезаем тонкими кружочками, апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем косточки. Чистые дольки апельсина режем на небольшие кусочки. Киви нарезаем на кольца равной толщины. Виноград отделяем от веточки, крупный виноград разрезаем пополам. Все составные готовы, можно приступать к формированию торта. Для этого корж промазываем сметанным кремом и выкладываем кругами банан и апельсин. Кладем второй корж и также промазываем его кремом, выкладываем, чередуя по кругу киви и виноград. Сверху кладем третий корж, смазываем его и даем постоять 30 минут, чтобы торт пропитался. Сверху торт можно украсить фруктами по желанию.

Фруктовая начинка для пирожков

Ингредиенты:

  • яблоки — 250 г;
  • вишни или сливы — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • белые панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром, панировочными сухарями и корицей. В смесь добавляем вишни или сливы, из которых предварительно удаляем косточки. Начиняем пирожки и выпекаем.

Пирожное с фруктово-ягодной начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — ¼ стакана + 5 ст. ложек;
  • сливки для взбивания — 2 ¼ стакана + 2 ст. ложки;
  • сливы (порезанные дольками) — 700 г;
  • ежевика — 1 стакан;
  • имбирь измельченный — 3 ст. ложки.

Приготовление

Приготовим пирожное. Смешиваем муку, разрыхлитель, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1 ¼ стакана сливок, вымешиваем тесто до однородности. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой, скатываем шар и разделяем на шесть равных порций. Каждый кусок теста скатываем в шар, выкладываем на противень, поливаем каждый шар двумя столовыми ложками сливок и начинки фруктово ягодныепосыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим начинку. В большой миске смешиваем сливы, ягоды, ¼ стакана сахара и оставшуюся соль. Измельченный имбирь выкладываем в ситечко, отжимаем сок ложкой. Жмых удаляем. Сок добавляем в сливово-ягодную смесь. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Перед подачей взбиваем 1 стакан сливок с 2 ст. ложками сахара, каждое пирожное разрезаем по горизонтали. Одну половинку каждого пирожного выкладываем на тарелку, на нее выкладываем 1/6 фруктово-ягодной смеси и взбитые сливки и накрываем второй половинкой. Сразу подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector