Вне зависимости от сезона, вы можете баловать себя закусками на основе фруктов, ведь каждая пора несет свои вкусные плоды. Ниже мы разберем простые рецепты фруктовых салатов с йогуртом, которые могут стать любимчиками не только детей, чьи родители намерены сделать рацион чада как можно более здоровым, но и взрослых, стоящих на пути построения собственной полезной диеты.
Содержание
Рецепт фруктового салата с йогуртом
Если вам не посчастливилось жить в теплых краях, то зимой обилие фруктов на прилавках всегда неприятно удивляет. Правда, это не становится поводом для отчаяния, ведь даже из скудного ассортимента можно сделать вкусный салат, вроде этого.
Ингредиенты:
Приготовление
Освободите яблоки от сердцевины и разделите на дольки равного размера. Нарежьте стебель сельдерея поперек довольно тонкими ломтиками. Добавьте изюм с измельченными орехами и смешайте все составляющие вместе. Приготовьте простую заправку из смеси йогурта с молоком и сахаром. Быстро заправьте салат, пока яблоки не успели сменить окраску, и снимайте пробу.
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом — рецепт
Ингредиенты:
- виноград — 1 ½ ст.;
- яблоко — 210 г;
- кокосовая стружка — 15 г;
- грецкие орехи, сушеная клюква — по ¼ ч. ложки;
- мед — 15 мл;
- йогурт — 45 мл;
- сок лайма — 15 мл.
Приготовление
Приготовьте простую салатную заправку, соединив йогурт с медом, сахаром и лаймовым соком. Измельчите грецкие орехи. Если клюква слишком сухая, то предварительно залейте ее водой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кубики равного размера. Разделите виноградины пополам и смешайте с остальными подготовленными составляющими, включая йогуртовую заправку. При желании, блюдо можно дополнительно охладить перед сервировкой.
Фруктовый салат с йогуртом для детей
В летний сезон, когда яркие краски и сочные фрукты встречаются чаще, можно приготовить этот радужный салат, который привлечет внимание любого ребенка своей многоцветностью.
Ингредиенты:
- киви — 340 г;
- ананас — 410 г;
- апельсин — 240 г;
- клубника — 170 г;
- черника — 140 г;
- йогурт — 170 мл;
- сахар — 15 г;
- щепотка ванилина;
- апельсиновый сок — 55 мл.
Приготовление
Очистив киви, нарежьте мякоть ломтиками произвольного размера. Клубнику разделите на четвертинки, а с апельсиновых долек снимите пленки и разберите мякоть на кусочки поменьше. Выложите фрукты и ягоды слоями. Смешайте йогурт с ванилином и сахаром, добавьте апельсиновый сок и вылейте соус поверх салата.
Как сделать простой фруктовый салат с йогуртом — рецепт
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом — блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Ингредиенты:
- персики — 230 г;
- нектарины — 230 г;
- сливы — 180 г;
- абрикосы — 180 г;
- йогурт — 135 мл;
- мед — 35 мл;
- горсть свежей мяты.
Приготовление
Вымыв фрукты, приступайте к нарезке. Те, что помягче, например сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2−4 части. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.