Фруктовый салат с йогуртом — простой рецепт


Фруктовый салат с йогуртом простой рецепт

Вне зависимости от сезона, вы можете баловать себя закусками на основе фруктов, ведь каждая пора несет свои вкусные плоды. Ниже мы разберем простые рецепты фруктовых салатов с йогуртом, которые могут стать любимчиками не только детей, чьи родители намерены сделать рацион чада как можно более здоровым, но и взрослых, стоящих на пути построения собственной полезной диеты.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Если вам не посчастливилось жить в теплых краях, то зимой обилие фруктов на прилавках всегда неприятно удивляет. Правда, это не становится поводом для отчаяния, ведь даже из скудного ассортимента можно сделать вкусный салат, вроде этого.

Ингредиенты:

Приготовление

Освободите яблоки от сердцевины и разделите на дольки равного размера. Нарежьте стебель сельдерея поперек довольно тонкими ломтиками. Добавьте изюм с измельченными орехами и смешайте все составляющие вместе. Приготовьте простую заправку из смеси йогурта с молоком и сахаром. Быстро заправьте салат, пока яблоки не успели сменить окраску, и снимайте пробу.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом — рецепт

Ингредиенты:

  • виноград — 1 ½ ст.;
  • яблоко — 210 г;
  • кокосовая стружка — 15 г;
  • грецкие орехи, сушеная клюква — по ¼ ч. ложки;
  • мед — 15 мл;
  • йогурт — 45 мл;
  • сок лайма — 15 мл.

Приготовление

Приготовьте простую салатную заправку, соединив йогурт с медом, сахаром и лаймовым соком. Измельчите грецкие орехи. Если клюква слишком сухая, то предварительно залейте ее водой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кубики равного размера. Разделите виноградины пополам и смешайте с остальными подготовленными составляющими, включая йогуртовую заправку. При желании, блюдо можно дополнительно охладить перед сервировкой.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

В летний сезон, когда яркие краски и сочные фрукты встречаются чаще, можно приготовить этот радужный салат, который привлечет внимание любого ребенка своей многоцветностью.

Ингредиенты:

  • киви — 340 г;
  • ананас — 410 г;
  • апельсин — 240 г;
  • клубника — 170 г;
  • черника — 140 г;
  • йогурт — 170 мл;
  • сахар — 15 г;
  • щепотка ванилина;
  • апельсиновый сок — 55 мл.

Приготовление

Очистив киви, нарежьте мякоть ломтиками произвольного размера. Клубнику разделите на четвертинки, а с апельсиновых долек снимите пленки и разберите мякоть на кусочки поменьше. Выложите фрукты и ягоды слоями. Смешайте йогурт с ванилином и сахаром, добавьте апельсиновый сок и вылейте соус поверх салата.

Как сделать простой фруктовый салат с йогуртом — рецепт

Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом — блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

Ингредиенты:

  • персики — 230 г;
  • Как сделать простой фруктовый салат с йогуртом – рецепт

  • нектарины — 230 г;
  • сливы — 180 г;
  • абрикосы — 180 г;
  • йогурт — 135 мл;
  • мед — 35 мл;
  • горсть свежей мяты.

Приготовление

Вымыв фрукты, приступайте к нарезке. Те, что помягче, например сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2−4 части. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector