Фруктовый салат со взбитыми сливками


фруктовый салат со взбитыми сливками

Фруктовый салат может стать легким завтраком или десертом, который придется по вкусу едокам разных возрастов. В этой статье мы поделимся некоторыми оригинальными и классическими рецептами этого кушанья.

Фруктовый салат со сливками

Ингредиенты:

  • черника — 2 ст.;
  • дыня — 200 г;
  • зеленый виноград — 1 гроздь;
  • клубника — 2 ст.;
  • карамбола — 1 шт.;
  • крем-сыр — 200 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сливки для взбивания — 1/2 ст.;
  • сахарная пуда — 1/4 ст.;
  • орехи пекан — 1/2 ст.

Приготовление

В салатнике смешиваем чернику, нарезанную кубиками дыню, половинки винограда, очищенные от косточек, половики клубники и кусочки карамбола.

В отдельной посуде взбиваем сливки до образования твердых пиков. Отдельно взбиваем крем-сыр с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. Если крем-сыра под рукой не оказалось, можно приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом, для этого творог сперва перетираем вилкой, а затем смешиваем с остальными ингредиентами.

С помощью силиконовой лопаточки, соединяем взбитые сливки и творожную массу. Выкладываем полученную смесь поверх фруктового салата. Украшаем блюдо звездочкой карамболы и измельченными орехами.

Простой рецепт фруктового салата со сливками

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 90 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ананас — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вишня — 1/2 ст.;
  • виноград — 1/2 ст.;
  • фундук — 1/2 ст.;
  • маршмеллоу — 1 ст.;
  • сливки для взбивания — 1/2 ст.

Приготовление

Сливки взбиваем с помощью венчика до образования мягких пиков. Крем-сыр смешиваем со сметаной, лимонным соком и сахаром. фруктовый салат со сливкамиСоединяем оба ингредиента вместе.

Из ананаса вырезаем сердцевину, а мякоть режем небольшими кубиками. Вишни и виноград разрезаем пополам, а косточки удаляем. Апельсин очищаем от кожицы, а с сегментов срезаем пленки и разбираем их пальцами на крупные куски. Фундук грубо рубим с помощью ножа. Стакан зефира или маршмеллоу, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные фрукты, орехи и маршмеллоу в салатнике, обильно поливаем сливочной заправкой и перемешиваем. Готовый салат можно уже подавать к столу, а можно поставить в холодильник на 3 часа, а затем нарезать порционными кусками.

В данном рецепте можно использовать любые любимые фрукты, а подавать кушанье можно с фруктовым сиропом или вареньем.

 


Adblock detector