Фрукты в тесте


фрукты в тесте

В современной кулинарии можно встретить множество заманчивых рецептов, в которых фрукты незатейливо сочетаются с тестом. Это и самые обычные пирожки, и также открытые и закрытые пироги из дрожжевого или любого другого теста с фруктовой начинкой. Но мы сегодня рассмотрим более оригинальные варианты такого сочетания, позволяющие получить в результате процесса приготовления изысканные десерты.

Слоеные розы с яблоками

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 265 г;
  • красные сладкие яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • пудра сахарная — по вкусу.

Приготовление

Особенно эффектно гармонирует с фруктами слоеное тесто. Убедиться в этом можно, приготовив невероятно вкусные и аппетитные розы с яблоками.

Для реализации идеи подготавливаем сначала яблоки. Фрукты споласкиваем, вытираем насухо, разрезаем на две половинки, извлекаем сердцевину с семенами, а затем шинкуем фрукт дольками толщиной порядка двух миллиметров. В небольшом количестве водички растворяем сахарный песок, прогреваем сироп до кипения и погружаем подготовленные ломтики в него на пару минут. После этого извлекаем заготовки первоначально на дуршлаг, а затем обсушиваем на полотенце.

Размороженное тесто раскатываем, чтобы получить пласт толщиной полтора миллиметра, после чего разрезаем его на полосы по четыре сантиметра шириной. Выкладываем на каждую из них немного внахлест яблочные дольки, сворачиваем полосу с фруктами рулетом и защипываем изделие снизу. Если все рекомендации выполнены верно, в результате должны получиться эффектные розы из теста с яблоками.

Располагаем заготовки на противне с пергаментным листом и отправляем для запекания в разогретую заранее до 220 градусов духовку.

По готовности и остыванию притрушиваем розы сахарной пудрой.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная — 165 г;
  • сметана — 85 г;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 55 г;
  • соль — 1 щепотка;

Для начинки:

  • фрукты на выбор — по вкусу;
  • курага — 55 г;
  • сливки жирностью более 33% - 110 мл;
  • сок апельсиновый — 110 мл;
  • желатин — 10 г.

Приготовление

Просеянную муку, смешанную с солью, растираем с мягким сливочным маслом, после чего закладываем охлажденную сметану и желтки, добавляем сахар и производим замес мягкого теста. Оборачиваем его пленкой и помещаем на полку холодильника на полчаса. Туда же ставим формочки для корзиночек, которыми могут быть емкости для выпекания кексов.

Разделяем тесто на порции, раскладываем их по охлажденным формам и распределяем по всей их поверхностикорзиночки из песочного теста с фруктами руками слоем примерно 2,5 мм. Теперь отправляем заготовки запекаться в прогретую до 200 градусов духовку минут на десять, после чего оставляем готовые корзиночки остывать в формах, прикрыв их полотенцем.

Для начинки перемалываем размоченную курагу в пюре при помощи блендера и смешиваем полученную массу с взбитыми сливками. Желатин замачиваем в небольшой порции водички, после чего распускаем гранулы на водяной бане и смешиваем с апельсиновым соком.

В каждую корзиночку накладываем понемногу крема, сверху располагаем ломтики свежих фруктов и покрываем их при помощи кисти приготовленным апельсиновым желе.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector