Глазированные сырки – рецепт


глазированные сырки рецепт

Каждый раз, проходя в магазине между рядов с молочными продуктами, многие из вас останавливают свой взгляд на таком вкуснейшем лакомстве, как глазированные сырки. От покупки этого продукта останавливает только одно – наличие большого количества химии и непонятных составляющих. А ведь так хочется простого десерта, но в тоже время не хочется наносить вред своему здоровья. Из такой ситуации есть выход – приготовить глазированные сырки в домашних условиях.

Творожные глазированные сырки – рецепт

Ингредиенты:

  • творог (сухой) 450 г;
  • сливки 30% – 30 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление

Масло размягчите до комнатной температуры и смешайте с пудрой, сливками и творогом. Хорошо взбейте творожную массу до получения однородности. Творог ни в коем случае не должен быть жидким. Из массы слепите шарики или брусочки и поставьте на 15 минут в морозилку. В большую миску или тарелку разломайте шоколад, добавьте немного сливок и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте глазури чуть остыть. Поочередно обмакивайте ваши сырки в шоколад, хорошо обливая со всех сторон. Затем выложите на бумагу и дайте глазури застыть.

Как сделать глазированные сырки с изюмом?

При наличии фантазии и небольшого умения ваши домашние глазированные сырки могут получиться в сто раз вкуснее и лучше чем у любого крупного производителя этого лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • изюм – 1/3 ст.;
  • простокваша – 100 мл;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • сок лимона – 1/2 с. ложки;
  • коньяк – 25 мл;
  • сметана – 100 г;
  • шоколад – 250 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • ванилин.

Приготовление

Творог хорошо размешайте с простоквашей и ванилью, затем уберите в холодильник. домашние глазированные сыркиИзюм промойте и залейте коньяком с лимонным соком. Пока творог настаивается, взбейте сметану со сливками и сахаром. В творог добавьте сметанный крем и изюм. Хорошо все перемешайте. В силиконовые квадратные формочки выложите творожную массу и оставьте на 9-10 часов в морозильнике. Когда сырки замерзнут, насадите их на шпажки, и по очереди обмакивайте в растопленный на водяной бане шоколад. Глазированные сырки уберите еще на час в холодильник.

При желании вы можете добавлять в творожную массу орехи, ягоды и любые другие фрукты. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Так же вы можете комбинировать ванильный и шоколадные сырки, совмещая их.

 


Яндекс.Метрика