Грильяж — рецепт


грильяж рецепт

Каждый сладкоежка знает и любит «Грильяж», который бывает твердым и хрустящим, а бывает мягким и тягучим. Если вы хотите приготовить этот десерт дома, мы предлагаем вам на выбор рецепты мягкого и твердого «Грильяжа».

Конфеты «Мягкий грильяж»

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи — 300 г;
  • мед — 160−200 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горький шоколад — 200 г.

Приготовление

Грецкие орехи немного измельчите скалкой. В кастрюлю сложите сахар, мед, какао и поставьте ее на медленный огонь. После того как сахар растворится, добавьте в кастрюлю орехи, и доведите массу до кипения, постоянно помешивая, а затем уменьшите огонь и варите еще около 10−15 минут, тоже все время мешая.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок, размягченное сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Полученную массу немного остудите, а потом отправьте в холодильник на несколько часов.

Достаньте массу из холодильника, сформируйте небольшие круглые конфетки и снова поставьте их в холод минимум на час. В это время растопите черный шоколад. Достаньте конфеты, окуните каждую в шоколад и выложите на фольгу. Затем опять поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл, и угощайтесь.

«Кедровый грильяж» — рецепт

Ингредиенты:

  • кедровые орехи — 200 г;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мед — 70 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Кедровый грильяж

Приготовление

Сахар, воду и сливочное масло соедините в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда масло начнет таять, добавьте мед и варите, все время помешивая, так как ваша карамель будет сильно пениться. После того, как пена уменьшится, добавьте в нее лимонный сок и варите, пока масса не станет золотистого цвета.

Орехи подсушите на сковороде и залейте их карамелью. Перемешайте все хорошенько и вылейте эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте грильяж застывать, а когда он будет готов, поломайте на кусочки. Получившиеся конфеты «Кедровый грильяж» будут твердыми и очень хрустящими.


Adblock detector