Грушевый пудинг


грушевый пудинг

Грушевый пудинг — блюдо очень простое в приготовлении. В отличие от большинства представлений наших соотечественников пудинг не представляет собой желеобразную массу, но при этом является десертом сытным и вязким. В этой статье мы рассмотрим как рецепт густого и тягучего шоколадного пудинга, так и вариант классического английского крамбла с орехами.

Грушевый пудинг с орехами и яблоками

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • яблоки — 500 г;
  • груши — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • розмарин — 1 веточка.

Для крошки:

  • грецкий орех — 100 г;
  • мука — 175 г;
  • сливочное масло — 85 г;
  • сахар — 85 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать грушевый пудинг, яблоки и груши моем, кожицу счищаем, удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками. Поливаем нарезанные плоды лимонным соком и сдабриваем цедрой, посыпаем все сахаром и кладем веточку розмарина. Кладем плоды в сотейник и тушим 3−5 минут, после чего выкладываем на дно формы для выпекания.

Грецкие орехи измельчаем, твердое сливочное масло перетираем с сахаром и мукой, после чего добавляем ореховую крошку и смешиваем. Посыпаем крошкой груши и яблоки и ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 20−25 минут. Готовый пудинг оставляем остыть 5−10 минут, после чего нарезаем и подаем с шариком мороженого или заварным кремом.

Рецепт грушевого пудинга с шоколадом

Насыщенный и ароматный грушевый пудинг с шоколадом — настоящее наслаждение для сладкоежки. Тягучая шоколадная сердцевина десерта, в сочетании с мягкими запеченными грушами, что может быть вкуснее? К тому же готовить такое блюдо элементарно просто, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • груши — 800 г;
  • мука — 125 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сахар — 125 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • порошок для выпечки — 1 ч. ложка;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • грушевый пудинг с шоколадом

  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания диаметром 22 см смазываем маслом.

Груши, промытые, очищенные и нарезанные, выкладываем на дно формы для выпекания. Муку просеиваем с порошком для выпечки и содой. Сахар взбиваем с яйцами, добавляем в смесь ванильный экстракт и сливочное масло. Постепенно подсыпаем в смесь муку и тщательно вымешиваем. Заливаем полученной смесью груши и ставим блюдо в духовку на 30 минут. Перед подачей даем пудингу остыть 5−10 минут, после чего нарезаем и поливаем шоколадным соусом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector