Как приготовить фруктовый салат?


как приготовить фруктовый салат

Низкокалорийные, легкие фруктовые салаты — просто незаменимый элемент различных диетических меню. Рассмотрим простые решения, как приготовить фруктовый салат. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления — прекрасное поле деятельности для проявления вашей фантазии, главное в этом вопросе — проявлять чувство меры. Еще один важный вопрос, волнующих всех хозяек — чем заправить фруктовый салат? Здесь тоже возможны разные варианты: нежирный йогурт, сливки, сметана, мед или мороженое. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно все получится.

Фруктовый салат с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • виноград — 400 г;
  • банан — 2 шт.;
  • черника — 200 г.

Для заправки:

  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как сделать фруктовый салат. Итак, для начала давайте приготовим заправку: кладем в миску мед, выжимаем из лимона сок и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Банан чистим, нарезаем кружочками, клубнику моем, обсушиваем и шинкуем вместе с яблоками крупными ломтиками. Все фрукты перекладываем в салатник, добавляем ягоды черники и заправляем медовым сиропом. Непосредственно перед подачей на стол, тщательно перемешиваем фруктовый салат и украшаем листиками мяты.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • изюм — 30 г;
  • курага — 50 г;
  • сливки — 400 мл;
  • грецкие орехи — 30 г.

Приготовление

Все фрукты хорошенько моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком. Сухофрукты тщательно промываем, измельчаем кусочками и выкладываем в миску к остальным фруктам. Изюм кладем в салат целиком.

Консервированные ананасы вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, нарезаем кусочками и добавляем к фруктовой массе. Туда же высыпаем измельченные орехи и зерна граната. Весь салат тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей на стол украшаем легкий десерт взбитыми сливками и свежими целыми ягодами.

Фруктовый салат с мороженым

фруктовые салаты с мороженым

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • виноград без косточек — 300 г;
  • ванильное мороженое — 200 г.

Приготовление

Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Виноград обрываем с ветки. У яблок аккуратно удаляем сердцевину, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Смешиваем все фрукты в салатнике, затем раскладываем по креманкам и каждую порцию украшаем шариком ванильного мороженого.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector