Как приготовить шоколад?


как приготовить шоколад

Несомненно, шоколад – это король всех десертов. Его любят абсолютно все. Сегодня на наш выбор предоставлено множество различных марок и видов шоколада, но иногда хочется чего-то особенного, например, сделать шоколад в домашних условиях. Именно о приготовлении шоколада дома, мы и хотим вам рассказать.

Как сделать домашний шоколад?

Это рецепт горького шоколада для тех, кто любит особенные десерты.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 100 г;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

В небольшое кастрюльке смешайте воду, сахар и какао. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, проварите еще 5 минут и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла, затем вылейте шоколад в приготовленную заранее форму. Дайте лакомству немного остыть, разровняйте ножом поверхность, затем поставьте форму с шоколадом в холодильник для застывания.

При желании вы можете добавить в шоколад орехи или изюм. Также для приготовления, вместо воды можете долить крепкий кофе, тогда шоколад получится с ароматом кофе и более насыщенным вкусом.

Как сделать молочный шоколад?

Все-таки большинство сладкоежек предпочитают молочный шоколад. Его сливочный нежный вкус не сравнить ни с чем. Без сомнения такой шоколад как в магазине у вас не получится, но молочный шоколад, сделанный дома, ничем не уступает по яркости вкуса магазинному. В этом рецепте мы расскажем, как сделать молочный шоколад дома.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 250 г;
  • сахар – 500 г;
  • какао – 70 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

В кастрюльку высыпьте сахар, налейте воду и сварите сироп. Когда он начнет кипеть, всыпьте сухое молоко и какао. Хорошо перемешайте и добавьте сливочное масло. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает, затем снимите кастрюлю с огня. Стеклянную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее горячий шоколад. Нож немного смажьте маслом и аккуратно разровняйте шоколадную поверхность. Оставьте шоколад застывать при комнатной температуре. Когда он застынет, можете нарезать его ломтиками или фигурками – как вам больше нравится.

Как приготовить белый шоколад?

Какао-масло для данного рецепта вы сможете найти в аптеке. Даже если в процессе готовки вы положите его чуть больше, не переживайте – это никак не навредит вашему шоколаду, а только сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • какао-масло – 100 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 15 г.

Приготовление

Масло-какао измельчите, и поставьте на водяную баню. Когда масло растопится, добавьте сухое молоко, ваниль и сахарную пудру. Не забывайте постоянно помешивать. Перемешайте все миксером на средней скорости, не снимая с водяной бани. Сахар должен хорошо раствориться. В заранее подготовленную силиконовую форму вылейте шоколадную массу и уберите на час в холодильник.как приготовить белый шоколад

Если уж вы собрались делать шоколад дома, то вам нужно прислушаться к нескольким советам.

  1. Если вы предпочитаете мягкий шоколад, то ставить его лучше в холодильник, если же предпочитает твердый, то смело отправляйте его в морозилку.
  2. Если вы хотите получить как можно более натуральный продукт, то добавьте вместо сахара мед. Только в этом случае мед лучше всего добавлять, когда шоколад уже снят с огня и немного остыл. Просто введите мед в шоколадную массу и взбейте миксером.
  3. Чтобы ваш шоколад смотрелся изысканней при подаче, разливайте его в форму для льда или же в специальные силиконовые формы для конфет и мармелада.

 


Adblock detector