Как приготовить смузи?


как приготовить смузи

Это странное название уже давно прижилось во многих странах мира. Смузи – это своего рода овощной или фруктовый сок, приготовленный в блендере с мякотью. От простых соков его отличает не только консистенция, но и то, что его можно рассматривать как отдельное блюдо, и даже держать диету, питаясь только смузи. В этом напитке содержится множество полезных веществ, а главное он легко и быстро усваивается организмом не оставляя тяжести на желудке. Особенно хороши для диет и питания овощные смузи.

Смузи из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мед (жидкий) – 1 ч. ложка.

Приготовление

Тыкву очистьте от кожуры и семян, отварите в воде примерно 10 минут и нарежьте кубиками. Из лимонов и грейпфрута выжмите сок. В блендер выложите тыкву и корицу, хорошо измельчите, затем добавьте сок грейпфрута и лимона, мед и снова взбейте до состояния однородной массы. При употреблении можете положить пару кубиков льда в стакан.

Смузи из овощей

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кефир (нежирный) – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

Как же приготовить овощной смузи? Помидор обдайте кипятком и снимите кожуру, порежьте кубиками. Огурец очистите от кожуры и так же порежьте кубиками. Зелень мелко порубите. В блендер выложите овощи, рубленую зелень, давленый чеснок. Хорошо все перемешайте. Влейте кефир, посолите, поперчите и еще раз хорошо взбейте. Перед подачей немного охладите.

Есть множество рецептов овощных смузи, состоящих из разных овощей и ингредиентов. Вы можете и сами создавать свои, в зависимости от пристрастий. Главное помните, что лучше использовать низкокалорийный йогурт или кефир, а вместо соли – сушеные морские водоросли.

Летний смузи

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • кефир – 200 мл;
  • морская капуста (сушеная) – 1 ч. ложка.

смузи из овощей

Приготовление

Капусту и морковь отварите и порежьте кубиками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и порежьте дольками. В блендер выложите овощи, рубленый сельдерей, кефир и водоросли. Все хорошо взбейте до однородности.

Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • брокколи – 4 шт.;
  • апельсины – 4 шт.

Приготовление

Морковь, шпинат и брокколи мелко нарежьте и выложите в блендер. Залейте все соком, выжатым из апельсинов. Хорошо взбейте.

 


Adblock detector