Как приготовить желе?


Как приготовить желе

Как приготовить желе? Первым приходит на ум самый простой способ – просто купить в супермаркете пакетик уже почти готового продукта, развести водой, поставить в холодильник и «Вуаля!» – наш десерт готов. А может лучше приготовить эту вкуснятину самостоятельно?

Способы приготовления желе

Существует огромное разнообразие рецептов желе. Один из плюсов этого вкуснейшего десерта в том, что его приготовление не требует много времени, а результат, как правило, превосходный – даже у начинающих кулинаров. Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов, как приготовить желе?

Как приготовить сметанное желе?

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 180 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

Для начала залейте желатин молоком и оставьте для набухания. После этого перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Оставьте желатиновое молоко остывать, а сами займитесь приготовлением основного ингредиента. Тщательно взбейте сметану с сахаром, пока она не превратится в однородную массу. Затем небольшой струей влейте в нее остывшее до комнатной температуры молоко и еще раз взбейте. Когда наше желе уже практически готово, наполните им креманки, либо стеклянные бокалы и поставьте на 3 часа в холодильник, чтоб десерт застыл. При желании можно украсить блюдо орехами.

Как приготовить фруктовое желе?

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сухое виноградное вино – 250 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Очистите груши и, вырезав сердцевину, разрежьте на 5-6 долек. Абрикосы на несколько минут опустите в кипящую воду, а затем, снимите кожицу и вытащите косточки. Засыпьте сахар в вино, доведите эту смесь до кипения, после чего добавьте в нее фрукты и подержите на огне еще минуты 3. Образовавшийся сироп слейте, а фрукты разложите в бокалы. Растопите желатин в вине и слегка нагрейте его. Дайте вину немного остыть, после чего залейте им фрукты в бокалах и поставьте в холодильник на пару часов.

Как приготовить молочное желе?

Ингредиенты:

  • молоко – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 25 г.

Приготовление

Вскипятите молоко и добавьте в него сахар (по желанию можно добавить ванилин). Доведите смесь до кипения и влейте заранее замоченный, набухший в воде желатин. После этого еще раз доведите смесь до кипения и, разлив по формочкам, дайте желе немного остыть. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, а после – наслаждайтесь нежным вкусным десертом.

Многие сладкоежки любят кушать не просто желе в бокалах, они предпочитают торты, с прослойками вкуснейшего желе. Как это сделать? Сейчас разберемся.

Как приготовить желе для торта?

Самым легким, наверное, будет просто купить любой сок, подогреть и добавить в него желатин. Вот тебе и желе для торта. Но разве не намного вкуснее желе из натуральных продуктов?

Апельсиновое желе для торта

Ингредиенты:

  • апельсины – 750 г;
  • сахар – 140 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 0,7 л:
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Сварите на воде простой сахарный сироп, положив в него цедру апельсинов. В получившуюся горячую жидкость добавляем заранее замоченный в холодной воде и набухший желатин. Когда желатин полностью растворится, добавляем отжатый сок апельсинов и лимонную кислоту. После этих манипуляций следует немного остудить массу и добавлять желе в торт. Также можно сделать не просто прослойки из желе, а интересные фигурки, и украсить ими десерт.

Как приготовить желе из яблок?

Ингредиенты:

Как приготовить желе для торта

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 2,5 стакана.

Приготовление

Как же приготовить яблочное желе? Вымытые яблоки необходимо разрезать на дольки, удалив сердцевину, сложить в кастрюлю и, залив водой и накрыв крышкой, варить почти 30 минут на медленном огне. Затем откинуть их на дуршлаг, давая отвару стечь в заранее приготовленную посуду. Добавить в отвар сахар и варить на слабом огне до полной готовности, которая определяется по каплям сиропа. Если остывая, они удерживаются на ложке, значит желе готово. Готовое желе можно разлить по банкам и хранить как варенье.

 


Яндекс.Метрика