Как сделать арахисовую пасту?


как сделать арахисовую пасту

Арахисовая паста — не только вкусное лакомство, но и полезное. Ее можно просто намазать на ломтик хлеба или добавить в выпечку. Сегодня вы узнаете, как сделать настоящую арахисовую пасту самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать арахисовую пасту дома?

Ингредиенты:

  • арахис сырой — 205 г;
  • мед — 30 мл;
  • какао — на вкус;
  • масло растительное — 45 мл;
  • соль экстра.

Приготовление

Неочищенный арахис высыпаем ровным слоем на сухой противень и на 15 минут отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. После этого остужаем орехи, чистим и высыпаем в чашу блендера. Измельчаем до состояния мелкой крошки и добавляем соль, какао по желанию, жидкий мед и растительное маслице. Снова взбиваем все и в результате у вас должна получиться блестящая, гладкая и однородная паста. Раскладываем лакомство по баночкам и храним довольно долгое время.

Как сделать арахисовую пасту?

Ингредиенты:

  • арахис очищенный — 155 г;
  • миндаль — 155 г;
  • масло растительное — 35 мл;
  • какао в порошке — 40 г;
  • фруктоза — 165 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Начинаем приготовление пасты с подготовки орехов: промываем их, очищаем при необходимости от кожуры и выкладываем в чашу блендера. Теперь измельчаем их в мелкую крошку и немного откладываем в мисочку. К основной массе добавляем соль, фруктозу, растительное масло и бросаем по желанию какао-порошок. В конце кладем отложенные орехи, тщательно все перемешиваем до однородной массы и выкладываем арахисовую пасту в герметичную емкость.

Печенье из арахисовой пасты

В этом рецепте расскажем, что можно сделать из арахисовой пасты.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста — 165 г;
  • сливочное масло — 105 г;
  • сахар — 190 г;
  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • мука — 190 г;
  • сода, разрыхлитель — по щепотке.

Приготовление

В широкую миску просеиваем муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.что можно сделать из арахисовой пасты В другой посуде растираем миксером арахисовую пасту со сливочным размягченным маслом до гладкого состояния. Постепенно вводим куриные яйца, всыпаем по вкусу сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения ингредиентов. Затем всыпаем сухую смесь и перемешиваем. Вымешиваем гладкое тесто, отрываем от него кусочки маленьких размеров и формируем кругленькие печенья. Точно также поступаем с оставшимся тестом и раскладываем заготовки на промасленный противень. Выпекаем арахисовые печенья минут 15 при температуре 175 градусов до румяного состояния. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector