Арахисовая паста — не только вкусное лакомство, но и полезное. Ее можно просто намазать на ломтик хлеба или добавить в выпечку. Сегодня вы узнаете, как сделать настоящую арахисовую пасту самостоятельно в домашних условиях.
Содержание
Как сделать арахисовую пасту дома?
Ингредиенты:
- арахис сырой — 205 г;
- мед — 30 мл;
- какао — на вкус;
- масло растительное — 45 мл;
- соль экстра.
Приготовление
Неочищенный арахис высыпаем ровным слоем на сухой противень и на 15 минут отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. После этого остужаем орехи, чистим и высыпаем в чашу блендера. Измельчаем до состояния мелкой крошки и добавляем соль, какао по желанию, жидкий мед и растительное маслице. Снова взбиваем все и в результате у вас должна получиться блестящая, гладкая и однородная паста. Раскладываем лакомство по баночкам и храним довольно долгое время.
Как сделать арахисовую пасту?
Ингредиенты:
- арахис очищенный — 155 г;
- миндаль — 155 г;
- масло растительное — 35 мл;
- какао в порошке — 40 г;
- фруктоза — 165 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
Начинаем приготовление пасты с подготовки орехов: промываем их, очищаем при необходимости от кожуры и выкладываем в чашу блендера. Теперь измельчаем их в мелкую крошку и немного откладываем в мисочку. К основной массе добавляем соль, фруктозу, растительное масло и бросаем по желанию какао-порошок. В конце кладем отложенные орехи, тщательно все перемешиваем до однородной массы и выкладываем арахисовую пасту в герметичную емкость.
Печенье из арахисовой пасты
В этом рецепте расскажем, что можно сделать из арахисовой пасты.
Ингредиенты:
- арахисовая паста — 165 г;
- сливочное масло — 105 г;
- сахар — 190 г;
- яйцо отборное — 1 шт.;
- мука — 190 г;
- сода, разрыхлитель — по щепотке.
Приготовление
В широкую миску просеиваем муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В другой посуде растираем миксером арахисовую пасту со сливочным размягченным маслом до гладкого состояния. Постепенно вводим куриные яйца, всыпаем по вкусу сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения ингредиентов. Затем всыпаем сухую смесь и перемешиваем. Вымешиваем гладкое тесто, отрываем от него кусочки маленьких размеров и формируем кругленькие печенья. Точно также поступаем с оставшимся тестом и раскладываем заготовки на промасленный противень. Выпекаем арахисовые печенья минут 15 при температуре 175 градусов до румяного состояния. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой.