Как сделать ириски в домашних условиях?


Как сделать ириски в домашних условиях

Если вы любите ирис, но никогда не готовили его собственноручно, то самое время попрактиковаться в своих кондитерских способностях, взяв за основу технологии, представленные в этом материале. Ниже мы во всех деталях расскажем вам о том, как сделать ириски в домашних условиях и разнообразить привычный рецепт.

Ириски в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Первым пунктом в схеме приготовления домашних ирисок станет варка так называемой «сухой карамели». Для такого вида карамели, сахар высыпают в сотейник и оставляют полностью растопиться на среднем огне. Когда кристаллы полностью расплавятся, начните по кубику добавлять к карамели масло, а затем влейте сгущенку и сахарный сироп. Верните сотейник обратно на плиту и варите карамель на минимальном огне порядка получаса. По прошествии времени проверьте готовность карамельной массы, капнув немного карамели в ледяную воду: если она схватилась в шарик, то готово. Всыпьте к карамели измельченные орешки. Далее можно переливать карамельную массу в покрытый фольгой и смазанный маслом контейнер, а затем оставлять полностью застыть.

Домашние ириски из молока и сахара

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 95 г;
  • молоко — 185 мл;
  • сахар — 185 г;
  • сахарный сироп — 55 мл;
  • мед — 55 мл.

Приготовление

Растопите масло и всыпьте к нему сахар. Залейте все сахарным сиропом, а затем добавьте мед. Когда сироп будет готов, начните постепенно вливать молоко. Оставьте карамельную массу на огне на 5−7 минут, а затем перелейте в смазанный противень. Мягкие ириски сделанные из молока в домашних условиях затем можно оставить до полного застывания в морозильной камере.

Пористые ириски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 295 г;
  • мед — 115 мл;
  • вода — 115 мл;
  • домашние ириски

  • сода — 1 ½ ч. ложки;
  • сироп — 45 мл.

Приготовление

В сотейник всыпьте сахарный песок и залейте его водой. Когда кристаллы растворятся, влейте мед и сахарный сироп. Оставьте карамельную массу на среднем огне до тех пор, пока ее температура не достигнет 150 градусов. После, работая очень быстро, просейте к карамели соду. Масса начнет сильно пузыриться и быстро схватываться, а потому сразу же перелейте ее в смазанную форму и оставьте на 3 часа или до тех пор, пока ирис окончательно не затвердеет.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector