Как сделать мармелад?


как сделать мармелад

Среди огромного ассортимента сладостей мармелад занимает одно из почетных мест. А если приготовить его самостоятельно у себя дома, привлекательность лакомства увеличивается в разы. Основой домашнего мармелада могут быть фруктовые соки, ягоды, а также всем известная Кока-Кола.

Как сделать дома мармелад из кока колы и желатина?

Ингредиенты:

  • Кока-Кола — 440 мл;
  • листы желатина — 7 шт.;
  • сахарный песок — 55 г;
  • кислота лимонная — 1 ч. ложка.

Приготовление

Листы желатина замачиваем в холодной воде, а затем отжимаем и распускаем, строго следуя рекомендациям на упаковке продукта. Теперь соединяем желатиновую теплую массу с Кока-Колой, тщательным образом перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Теперь разрезаем застывший мармелад на ромбики или кубики, обваливаем в смеси сахарного песка и лимонной кислоты и наслаждаемся.

Как сделать в домашних условиях жевательный мармелад?

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый — 120 мл;
  • сок лимонный — 90 мл;
  • вода очищенная — 120 мл;
  • желатин — 35 г;
  • сахарный песок — 410 г;
  • цедра апельсина и лимона — по 1 ст. ложке.

Приготовление

Невероятно вкусный жевательный мармелад получается из цитрусовых. Для его приготовления заливаем желатин апельсиновым и лимонным соком (желательно свежеотжатым). Одновременно ставим ковшик с очищенной водой на плиту, всыпаем сахарный песок и добавляем цедру апельсина и лимона. Прогреваем смесь, помешивая, даем ей закипеть и провариваем, не прекращая мешать, в течение четырех минут.

Теперь снимаем посудину с огня, добавляем в сироп желатиновую массу, непрерывно размешивая его при этом. Процеживаем полученную смесь через ситечко, отделяя цедру, и выливаем ее в форму, застеленную пищевой пленкой. Можно также воспользоваться для этой цели силиконовыми формочками или коробкой из-под конфет. Оставляем массу застывать в холодильнике на несколько часов, после чего разрезаем на кубики или извлекаем из формочек, обсыпаем при желании сахарным песком и наслаждаемся.

Как сделать домашний мармелад из желатина и клубники?

Ингредиенты:

  • спелые ягоды клубники — 280 г;
  • вода очищенная — 240 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • кислота лимонная - ½ ч. ложки.

Приготовление

Первым делом заливаем холодной очищенной водой желатин и оставляем на тридцать минут для разбухания. В это время промываем ягоды клубники, избавляем их от хвостиков, укладываем в емкость блендера, добавляем пудру сахарную и лимонную кислоту и обрабатываем до получения пюре.

По прошествии получаса распускаем желатиновые гранулы, поместив емкость с желатиновой смесью на водяную баню и выдержав, помешивая, в течение нескольких минут. Теперь смешиваем полученную теплую массу с клубничным сладким пюре и разливаем по формочкам или выливаем в общую форму. Оставляем заготовку в холодильнике на несколько часов для полного застывания. Разрезаем мармелад на ломтики или извлекаем из порционных формочек и обваливаем по желанию в сахарных кристаллах.

Как сделать домашний мармелад из яблок без желатина?

Ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов — 2 кг;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • корица, имбирь или гвоздика;
  • сахарный песок — 520 г.

Приготовление

Промытые яблочные плоды освобождаем от сердцевины, очищаем от кожуры и нарезаем некрупно. Кожуру и как сделать мармеладсердцевинки укладываем в сотейник, добавляем воду и увариваем в течение получаса. После этого перетираем массу через сито, жесткую основу выбрасываем, а пюре выкладываем к яблочной мякоти, добавляем половину сахара и припускаем до мягкости фрукта. Теперь пробиваем смесь блендером, добавляем пряности по вкусу, всыпаем оставшийся сахарный песок и провариваем в течение пятидесяти минут, помешивая, на умеренном огне.

Выкладываем яблочную массу в форму, застелив ее пергаментным листом, и оставляем при комнатных условиях на двое суток. Теперь разрезаем мармелад на ломтики, обсыпаем сахарным песком и выкладываем на блюдо.

Похожие статьи


Adblock detector