Как сделать маршмеллоу?


как сделать маршмеллоу

Маршмеллоу — зефироподобные кондитерские изделия (конфеты), по сути, подобие пастилы, изначально приготовлялись на основе экстракта корня алтея, использовались как лекарственное средство от простудных заболеваний.

В настоящее время зефирки маршмеллоу производят промышленным способом из сахара, кукурузного сиропа, раствора желатина, красителей, фруктовых и/или других вкусообразующих и ароматических веществ.

Обыкновенно готовые маршмеллоу используют в приготовлении сложных десертов, их добавляют в кофе и горячий шоколад, а во время пикников поджаривают над открытым огнем.

Домашняя версия

Расскажем, как приготовить вкусные маршмеллоу из натуральных продуктов в домашних условиях.

В отличие от зефира, маршмеллоу в классическом варианте не содержит яичного белка, хотя по французской версии рецепта готовят и с этим ингредиентом. Решайте сами, включать ли белки в состав.

Как сделать домашние маршмеллоу в шоколаде — рецепт

Ингредиенты:

  • сахар — 500 г;
  • аптечный раствор глюкозы (20%) — 1−3 ст. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • желатин — 25 г + 150 мл воды;
  • фруктовый сок без мякоти (например, малиновый, вишневый или др.) — 100−150 мл;
  • сахарная пудра и крахмал для посыпки;
  • сливочное масло;
  • готовый шоколад черный — большая плитка.

Приготовление

На полчаса замочим желатин в воде комнатной температуры.

Сахар и 200 мл воды соединим в кастрюльке. Медленно перемешивая, доводим смесь до кипения. Продолжаем нагревать и добавляем глюкозу. Кипеть должно достаточно интенсивно.

Взбиваем белки в устойчивую пену.

Вливаем вкусообразующий фруктовый сок в сахарный сироп, а затем соединяем его с желатиновым раствором и взбитыми яичными белками. Все вместе интенсивно взбиваем миксером. Смесь должна быть насыщена частицами воздуха, о чем свидетельствует появление множества пузырьков.

Выливаем смесь в смазанную растопленным сливочным маслом прямоугольную неглубокую форму. Старайтесь, чтобы жидкость распределилась равномерно по дну.

зефирки маршмеллоу

Можно выровнять поверхность смеси, действуя чистым мокрым шпателем или лопаткой.

Помещаем форму в холодильник часов на 8 хотя бы.

Пласт застывшей смеси выкладываем на дощечку и нарезаем конфетки ножом. Еще проще использовать для заливки специальные силиконовые формы для конфет, что очень удобно.

Ломаем шоколад и в отдельной плошке растапливаем его на водяной бане. Каждую конфетку-маршмеллоу при помощи деревянной зубочистки погружаем в теплый шоколад, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала. Остужаем и домашнее лакомство маршмеллоу готово.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector