Как сделать мастику в домашних условиях?


как сделать мастику в домашних условиях

Ниже мы расскажем, как правильно сделать мастику в домашних условиях на основе сахарной пудры и желатина и предложим вариант приготовления ее из зефира маршмеллоу.

Сахарная мастика для торта в домашних условиях — рецепт с желатином

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра — 600 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • вода очищенная холодная — 110 мл;
  • желатин — 15 г;
  • сироп инвертный — 90 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • крахмал картофельный — 150 г.

Приготовление

Для приготовления мастики вначале подготовим должным образом желатин. Заливаем его половиной нормы холодной воды минут на тридцать, после чего помещаем на водяную баню, прогреваем, помешивая, до растворения всех гранул, а затем процеживаем, чтобы не осталось примеси мелких крупиночек.

Оставшуюся воду выливаем в кастрюлю или ковшик, добавляем инвертный сироп, соль, песок сахарный, и прогреваем, помешивая, до кипения. Далее прекращаем помешивание и варим содержимое кастрюли восемь минут.

Теперь начинаем взбивать сладкую смесь миксером, а через пять минут вливаем понемногу подготовленную желатиновую воду и продолжаем взбивать до получения белой и тягучей массы. На этом этапе меняем насадки миксера на спирали для теста и, понемногу подсыпая просеянную сахарную пудру, полностью вмешиваем ее во взбитую субстанцию до получения однородной текстуры. Прикрываем посудину крышкой или затягиваем пленкой и оставляем при комнатных условиях на двадцать четыре часа.

На следующем этапе выкладываем сахарную массу на поверхность с крахмалом и производим окончательный замес мастики, добиваясь ее не липкой консистенции.

Такая мастика превосходно хранится в холодильнике и легко окрашивается в желаемые цвета.

Мастика из зефира маршмеллоу в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • сахарная мелкая пудра — 520−550 г;
  • лимонный сок — 30−40 мл;
  • зефир маршмеллоу — 220 г.

Приготовление

Чтобы приготовить мастику из зефира маршмеллоу, его необходимо поместить в стеклянную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и поставить в микроволновую печь примерно на двадцать секунд, установив максимальную мощность прибора. В результате зефирины увеличиваются в объеме и становятся податливыми для дальнейшей работы с ними.

Достаем из микроволновки посудину с заготовками и перемешиваем содержимое при помощи ложки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Завершаем замес руками, добиваясь однородности, пластичности и не липкости мастики. Теперь осталось только выдержать готовую мастику минут тридцать в холодильнике, поместив в пакет, и можно приступать к работе с ней.

Шоколадная мастика в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра — 400 г;
  • зефир маршмеллоу — 300 г;
  • шоколад любой — 200 г;
  • вода очищенная холодная — 30 мл;
  • картофельный крахмал — до достижения необходимой плотности;
  • масло сливочное для смазывания стола и рук.

Приготовление

Данный рецепт отличается от предыдущего только наличием в составе дополнительной шоколадной основы. В остальном технологический процесс создания мастики идентичен описанному выше. Маршмеллоу сбрызгиваем как покрасить мастику в домашних условияхводой и прогреваем немного в микроволновой печи. Одновременно растапливаем шоколад. Добиваемся однородности обеих масс, соединяем их и выкладываем на рабочую поверхность, смазанную маслом. На нее необходимо насыпать сразу же немного крахмала и произвести замес мастики. Удобней всего для этого использовать силиконовый коврик.

Как покрасить мастику в домашних условиях?

Любую готовую мастику можно наполнить необходимой цветовой гаммой. Для этого разделяем ее на требуемое количество порций, добавляем в каждую краситель пищевой (лучше гелевый) и вымешиваем массу руками до равномерного распределения цвета.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector