Как сделать мороженое из йогурта?


как сделать мороженое из йогурта

Мы сегодня расскажем, как сделать дома мороженое из йогурта. Такой десерт получается не только потрясающе вкусным, но еще и невероятно полезным в отличие от приобретенных в магазине аналогов, которые напичканы всевозможными вредными добавками.

Домашнее мороженое из банана и йогурта — рецепт

Ингредиенты:

  • густой натуральный йогурт — 295 мл;
  • спелые бананы — 2−3 шт.;
  • молоко сгущенное (обычное или вареное на выбор) — 145 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • творог детский сладкий — 55 г.

Приготовление

В посудину, подходящую для взбивания, выкладываем густой йогурт, добавляем туда же сгущенное молоко вареное или обычное, детский творожок и закладываем очищенные и разломанные на кусочки очень спелые бананы. Теперь обрабатываем компоненты погружным блендером до однородной кремовой консистенции, после чего добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.

Осталось только заморозить основу лакомства, чтобы получить невероятно вкусное мороженое. Для этого выкладываем ее в общий контейнер или же распределяем по порционным формочкам и располагаем в морозильной камере на несколько часов.

Мороженое из йогурта — рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • йогурт — 240 мл;
  • сливки жирностью более 33% - 390 мл;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • лимоны — 320 г.

Приготовление

Для начала снимаем и измельчаем цедру лимона, отжимаем также с цитрусов сок и смешиваем все с сахарной пудрой. Пока сладкие кристаллы растворяются, взбиваем до плотных пиков сливки, после чего, не прекращая процесс, вливаем тонкой струйкой йогурт и частями добавляем лимонную сладкую основу. Продолжаем взбивать массу при этом еще минут семь-десять, после чего выкладываем в форму и отправляем замораживаться.

Как сделать мороженое из греческого йогурта и клубники — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Клубнику промываем прохладной водой, очищаем от хвостиков и разделяем на две части. Одну из них разрезаем на дольки, а вторую соединяем с йогуртом, лимонным соком и сахарной пудрой и пробиваем блендером до максимально возможной однородной консистенции. Затем процеживаем полученную массу через мелкое ситечко.

Сливки для приготовления мороженого выбираем пожирнее и взбиваем их при помощи миксера до пышной и плотной пены. Теперь соединяем процеженную клубничную основу со взбитыми сливками, выкладываем в смесь клубничные ломтики, перемешиваем все аккуратно и выкладываем в контейнер. Теперь осталось только дождаться замораживания десерта в морозильной камере.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector