Как сделать нутеллу?


как сделать нутеллу

Для любителей шоколадной пасты «Нутелла» мы расскажем, как приготовить лакомство самостоятельно у себя на кухне. Для этого нам понадобятся только натуральные продукты и совсем немного свободного времени. Нутелла получается такой же вкусной, как и покупная, но в отличие от последней абсолютно лишена всяческих вредных примесей и вкусовых добавок, которые не добавляют продукту полезности.

Как самому сделать дома нутеллу?

Ингредиенты:

  • фундук (лещина), арахис или грецкие орехи — 205 г;
  • отборные яйца куриные — 2 шт.;
  • цельное молоко — 505 мл;
  • сахар коричневый — 370 г;
  • пшеничная мука — 115 г;
  • какао — 95 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление

Орехи для приготовления нутеллы должны быть предварительно подсушены и обжарены. После этого их необходимо перемолоть в блендере или воспользовавшись кофемолкой как можно мельче.

Когда ореховая масса будет готова, принимаемся за обработку яиц. Разбиваем их в подходящую емкость и пробиваем миксером до получения пышной и воздушной пены. В процессе взбивания понемногу всыпаем в яичную массу сахарный песок и добиваемся растворения всех кристаллов. Не прекращая взбивать, добавляем в основу нутеллы поочередно порошок какао, муку пшеничную и орехи и добиваемся максимально однородной ее текстуры.

На следующем этапе вводим молоко, размешиваем массу, переливаем в сотейник или другую посудину и при непрерывном помешивании прогреваем содержимое до кипения и загустения в течение примерно пятнадцати-двадцати минут.

Как сделать домашнюю нутеллу без орехов?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная — 125 г;
  • какао порошок — 125 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • молоко цельное — 480 мл;
  • масло сливочное — 60 г.

Приготовление

Нутелла, конечно же, традиционно имеет ореховый вкус, который достигается в оригинальном варианте за счет добавления перемолотых орехов. Но что же делать, если орехов дома не оказалось или же просто в виду проблем со здоровьем или аллергических реакций употреблять их в пищу нельзя? Не стоит расстраиваться, домашнюю нутеллу можно приготовить и без орехов. А ореховый привкус лакомству придаст обжаренная пшеничная мука. Для этого ее необходимо насыпать на прогретую сухую сковороду и выдержать при непрерывном помешивании до приобретения насыщенного золотистого оттенка.

Теперь смешиваем золотистую муку, порошок какао и сахарный песок, после чего вводим молоко, располагаем массу на плите и при непрерывном помешивании увариваем до желаемой степени загустения от пятнадцати до двадцати пяти минут.

Снимаем нутеллу с огня, вмешиваем до полного распускания сливочное масло и оставляем лакомство остывать и застывать.

Как сделать пасту «Нутелла» в домашних условиях без молока?

Ингредиенты:

  • фундук (лещина), арахис или грецкие орехи — 205 г;
  • какао порошок — 65 г;
  • пудра сахарная — 80 г;
  • шоколад молочный — 345 г;
  • ванилин — 1 маленькая щепотка;
  • каменная соль — 1 маленькая щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 35 мл.

Приготовление

Нутеллу можно приготовить и без молока на основе молочного шоколада. Первоначально подсушиваем и как сделать нутеллуобжариваем до золотистого оттенка орехи, после чего измельчаем их в очень мелкую крошку, воспользовавшись блендером, кофемолкой или просто растерев ореховую массу в ступке. С лещины и арахиса необходимо дополнительно перед измельчением очистить шелуху.

Теперь разламываем молочный шоколад на кусочки и распускаем их на водяной бане до однородности. Добавляем теперь ореховую массу, порошок какао и масло растительное обязательно без запаха и хорошенечко размешиваем и дополнительно немного взбиваем. Теперь перекладываем готовое лакомство в баночку и даем ему перед употреблением остыть и застыть.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector