Как сделать нутеллу в домашних условиях?


Как сделать «Нутеллу» в домашних условиях

Присоединиться к числу любителей домашних сладостей и опробовать шоколадную пасту можно, воспользовавшись рецептами из нашего материала. Ниже мы подробно разберемся с тем, как сделать нутеллу в домашних условиях по различным рецептам.

Как сделать нутеллу в домашних условиях — рецепт

Одним из отличий домашнего продукта от магазинного является его неоднородность. Так как в основе нутеллы лежит фундук, перемолоть его до полной однородности может быть весьма проблематично, особенно, если в вашем распоряжении нет блендера последней модели. Впрочем, неоднородность как раз и придает домашней шоколадной пасте текстурное разнообразие, которое может прийтись многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • фундук — 2 ст.;
  • масло растительное — 35 мл;
  • какао — 35 г;
  • сахарная пудра — 115 г.

Приготовление

Очищенные орехи поместите в чашу блендера и начните взбивание на максимальной скорости. Когда вам удастся добиться экстракции натуральных масел из орехов, и паста станет более однородной, можете добавить сахарную пудру и еще немного растительного масла, которое облегчит взбивание. Продолжайте прорабатывать нутеллу блендером, периодически соскребая массу со стенок устройства. Всыпьте какао и вбивайте пасту до тех пор, пока она не станет блестящей и не достигнет максимально возможной однородности.

Перелейте домашнюю нутеллу в чистую тару и храните в холоде.

Как самому сделать нутеллу без орехов?

Классическая шоколадная паста «Нутелла» готовится на основе ядер фундука, но вы можете сделать домашнюю версию продукта значительно более бюджетной, пустив в ход ядра семян подсолнуха.

Ингредиенты:

  • ядра семян подсолнуха — 2 ст.;
  • экстракт ванили — 10 мл;
  • какао-порошок — 25 г;
  • мед — 65 мл;
  • растительное масло — 15 мл;
  • молоко — 115 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать нутеллу дома, прокалите ядра подсолнечных семян на сухой сковороде до получения легкого золотистого оттенка, чтобы они отдали больше аромата и натуральных масел. Пересыпьте слегка обжаренные ядра в чашу блендера и начните взбивание. Когда масса станет максимально однородной и пастообразной, примерно через пару-тройку минут, добавьте все оставшиеся компоненты из списка и продолжайте взбивание еще не менее 5 минут. Храните нутеллу в холоде не более 30 дней.

Как сделать домашнюю нутеллу без молока?

Чтобы получить максимально однородную и шоколадную ореховую пасту, следует этому рецепту вооружившись высокоскоростным блендером. В составе данного рецепта используется всего пара ингредиентов, но, несмотря на это, вкус готового продукта будет практически полностью соответствовать тому, что есть у магазинного аналога.

Как сделать домашнюю «Нутеллу» из молока

Ингредиенты:

  • очищенный фундук — 2 ст.;
  • шоколадная крошка — 85 г.

Приготовление

Для более выраженного орехового аромата фундук можно предварительно прокалить на сковороде или в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Этот шаг обязателен, если вы используете сырые ядра фундука.

Поместите орехи в чашу блендера и начните взбивание. Процесс приготовления масла займет примерно 5 минут, при этом массу необходимо будет соскребать со стенок устройства каждые 30 секунд. Когда ореховая паста станет наиболее однородной, растопите шоколадную крошку и начните порциями вливать ее к будущей нутелле также не останавливая взбивание.

Распределите пасту в чистых стеклянных банках и храните в холоде не дольше месяца.

Похожие статьи


Adblock detector