Как сделать пастилу в домашних условиях?


Как сделать пастилу в домашних условиях

Во время обильного фруктового урожая многие ягоды и фрукты подвергаются сушке, замораживанию и консервации, с целью продления их «жизни» вплоть до холодов. Но если еще один вкусный и интересный способ заготовки плодов и ягод — приготовление пастилы, которую значительно удобнее хранить. О том, как сделать пастилу в домашних условиях мы подробно расскажем ниже.

Пастила — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоки — 920 г;
  • вода — 215 мл;
  • корица — 1 ст. ложка;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Перед началом приготовления возьмитесь за яблоки. Удалите из них сердцевину, нарежьте кубиками и выложите в эмалированную посуду. Залейте яблочные кусочки теплой водой и разместите над огнем. Оставьте яблоки томиться около 10 минут или до тех пор, пока они не размягчатся. Выдавите к плодам лимонный сок и всыпьте корицу. Пюрируйте размягченные яблоки и попробуйте пюре — если оно вышло кисловатым, то добавьте натуральный подсластитель, например, мед. Распределите яблочное пюре на застеленном пергаментом противне тонким и равномерным слоем. Поставьте противень с будущей домашней пастилой из яблок на самый верхний уровень духовки и сушите ее при минимальной температуре около 6−8 часов.

Белевская пастила в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоки «Антоновка» — 7 кг;
  • яйца — 7 шт.;
  • сахар — 1,4 кг.

Приготовление

Вымытые яблоки оставьте целыми и поместите в духовку. Запекайте их до мягкости при 150 градусах, а затем протрите мякоть через сито, дабы избавиться от косточек и кожицы. Готовую яблочную массу взбейте до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме. Белки 7 яиц превратите в меренгу с сахаром. Осторожно смешайте меренгу с яблочным пюре и разложите воздушную массу на покрытом пергаментом противне. Приготовление пастилы в домашних условиях займет около 6 часов при 60 градусах. После чего кусочки можно нарезать и остудить, а можно смазать заранее отложенной яблочной массой с белками, свернуть в рулет и оставить досушиться еще на 3 часа, но уже при 50 градусах.

Пастила из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты:

Пастила из тыквы в домашних условиях

Приготовление

Смешайте все компоненты из списка вместе, а затем распределите на пергаменте. Оставьте пастилу сушиться при минимальной температуре около 6 часов или пока она не перестанет липнуть к пальцам. Готовую пастилу сверните в рулет.

Похожие статьи


Adblock detector