Помните те самые сладкие колбаски из детства? Приторно-сладкие, но невероятно вкусные. Их обычно продавали в блестящей обертке из фольги? Купить такую в наше время — та еще задача, а вот приготовить дома не сложно абсолютно.
Содержание
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
В классическом рецепте шоколадной колбасы нет никаких лишних деталей: всего 5 ингредиентов, смешанных вместе в верных пропорциях, дают на выходе пластичную сладкую массу, которая после охлаждения превращается в ту самую всеми любимую шоколадную колбаску.
Ингредиенты:
Приготовление
В качестве основы вы можете выбрать обычное песочное печенье, главное, чтобы оно легко превращалась в крупную крошку и не было чрезмерно сухим.
Раскрошив печенье, растопите немного масла и смешайте его с сахаром и какао прямо на огне, постоянно помешивая. Вылейте растопленное масло в крошку печенья и хорошенько все перемешайте.
Стол застелите листом фольги или пищевой пленки, на один из краев которого выложите колбаской шоколадную смесь. Сверните пленку и оставьте десерт в холодильнике часов на 6−8 или в морозильной камере на 2.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Та самая шоколадная колбаса как в детстве, кроме шоколада или какао с печеньем, имела в своем составе сгущенное молоко. Именно этот нехитрый ингредиент дарил лакомству легкий молочный вкус и любимую многими приторную сладость.
Ингредиенты:
- черный шоколад — 330 г;
- сгущенное молоко — 420 мл;
- печенье — 300 г;
- ликер «Амаретто» — 5 мл.
Приготовление
Перед тем, как сделать шоколадную колбасу, в микроволновой печи или над кипящей водой растопите шоколад и смешайте его со сгущенкой. Печенье превратите в крошку таким образом, чтобы среди всей массы находились как и совсем мелкие, так и чуть более крупные кусочки. Смешайте крошку из печенья с шоколадной массой и добавьте ликер. Последний легко заменяется ароматизатором или натуральным ванильным экстрактом. С помощью пленки скатайте смесь в колбаску и оставьте в морозильной камере на пару часов.
Простой рецепт шоколадной колбасы из белого шоколада
Этот способ приготовления шоколадной колбасы мало чем отличается от описанных ранее, кроме одного из главных ингредиентов в списке — шоколада. Вместе обычного черного шоколада или какао здесь мы будем использовать белый шоколад и шоколадное печенье.
Ингредиенты:
- галетное печенье — 120 г;
- шоколадное печенье — 70 г;
- белый шоколад — 60 г;
- сгущенное молоко — 60 мл;
- сливочное масло — 75 г;
- молоко — 30 мл;
- ликер «Бейлиз» — 60 мл;
- орехи и сухофрукты — 60 г.
Приготовление
Оба вида печенья превратите в крошку. В двух отдельных чашах растопите сливочное масло и белый шоколад с добавлением ликера и молока. Соедините шоколад с маслом и добавьте крошку из печенья, любые измельченные орехи и сухофрукты. Густую пасту скатайте в колбаску и охладите.
Шоколадная колбаса — классический рецепт
Знали ли вы, что шоколадная колбаска — не советская классика, а традиционное итальянское лакомство с шоколадом и орехами, без добавления сгущенки или какао? О классической рецептуре читайте далее.
Ингредиенты:
- орехи (фисташки, миндаль) — 1 ст.;
- шоколад — 340 г;
- белый шоколад — 25 г;
- апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 60 г;
- крошка печенья — ¼ ст.;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление
Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и цедры апельсина. Добавьте в шоколадную основу крошку из печенья и нарезанные орешки. Из полученной смеси сформируйте колбаску и полностью охладите ее в морозильной камере. Готовое лакомство обваляйте в сахаре и подавайте нарезанным.